В современных авто, особенно в электрокарах, появляется все больше дисплеев. Это как большие цифровые приборные панели, так и развлекательные экраны для пассажиров. Компания LG готовится презентовать на CES 2024 и свои наработки в этой области.

Так, один из крупнейших производителей дисплеев разного типа подготовил к выставке новые гибкие панели. Они получили название Thin OLED. LG предполагает, что такие экраны можно будет установить, к примеру, в потолок для задних пассажиров. Когда панели не используются, их можно скрыть. Они легкие и не требуют много места для монтажа.

Компания также работает над большими информационными панелями P-OLED, которые могут прекрасно интегрироваться в интерьер, особенно когда речь идет о черных цветах отделки.

Экраны, расположенные со стороны пассажира, будут иметь функцию SPM (Switchable Privacy Mode), которая будет предотвращать отвлечение водителя от дороги. Таким образом, изображение на пассажирской части экрана будет видеть только сам пассажир, для водителя он будет оставаться черным (похожую технологию уже предлагает новый Mercedes E-класса).

На самой выставке LG планирует показать больше сложных и гибких экранов. Большинство новых дисплеев также должны быть сенсорными.

Подпишись на наш Telegram-канал