Похоже, компания Infiniti готовится к глобальному скачку вперед — в мир электромобилей. Флагманом и символом этого должен стать концепт-кар Infiniti Vision Qe: предвестник большого электрического седана, как преемник некогда известных моделей Infiniti Q70 и Infiniti M45.

Концепт-кар Infiniti Vision Qe — это обтекаемый «фастбэк-седан» с динамическим силуэтом, демонстрирующий новый стиль дизайна для электромобилей Infiniti. Основным элементом дизайна Infiniti Vision Qe выступает широкий и массивный «подбородок», что подчеркнуто контурной подсветкой.

Однако внимание привлекают и другие элементы: передние фары и задние фонари со светящимися полосками в стиле «клавиш пианино», большие колесные диски с широкими косыми спицами и так далее.

Интересно, что на обнародованных изображениях концепта Infiniti Vision Qe рядом с ним можно заметить еще несколько автомобилей. К примеру, большой внедорожник, который уже скоро должен стать серийным Infiniti QX80 – ориентировочно в 2024 году.

Однако более интересными выглядят два других кроссовера, силуэты которых проступают на заднем плане. Ожидается, что один из них будет называться Infiniti QX65 и станет преемником Infiniti FX: купеподобный кроссовер среднего размера с традиционным двигателем внутреннего сгорания. А вот второй кроссовер может быть полностью электрическим – с условным названием Infiniti Vision QХe.

Наверняка больше деталей появится впоследствии. Но все выглядит так, что компания Infiniti наконец-то наметила планы своего будущего на несколько ближайших лет – и нас ждет немало интересных моделей!

Подпишись на наш Telegram-канал