Как и любой другой производитель, BMW работает по довольно чёткой схеме в плане периодичности обновления изменения дизайна своих моделей. X5 SUV (или SAV, как баварцы любят называть его, лишь бы выделиться) сейчас находится в третьем поколении, но все они были лишь эволюцией самого первого, в большей или меньшей степени. А сейчас настало время революции.

С уверенностью можно сказать, что в плане дизайна за последние годы BMW может с уверенностью быть названа консервативной компанией. Конечно, у них появился собственный суб-бренд с литерой i, располагающий двумя моделями, (прекрасной i8 и странной, но довольно привлекательной i3), на которых дизайнеры смогли поразмяться, но кроме этих моделей мы ничего действительно инновационного из Мюнхена давненько не видели.

С другой стороны, тот же Mercedes-Benz, кажется, нашёл свою харизматичную ноту, из которой сейчас выжимаются все соки, судя по всем этим последним моделям, удивительно похожим друг на друга. Та же Audi, например, по кругу копирует дизайн своих же машин, а в Lexus изо всех сил пытаются привлечь внимание публики. Так куда же собирается BMW с дизайном своих будущих автомобилей?

Если рассматривать новую 7 серию, как последнюю серьёзную модель от компании, то можно сказать, что они всё ещё довольно консервативны, а все эксперименты проводятся лишь в рамках i-серии. Тем не менее, это второе поколение 7 серии после причудливой модели кисти Криса Бэнгла, так что лимузин ещё не дошёл до того же жизненного этапа, где находится сейчас X5 SUV.

А вот рендер от RM Car Design, как нам кажется, скорее показывает концепт-кар, а не готовую к производству модель. Эти реально узенькие фары, прям как на i8, заставляют весь X5 выглядеть как Maserati Levante, осталось лишь решётку радиатора поменять для полного сходства. Кстати говоря о решётка, они скорее всего пойдут по стопам братьев на 7 серии и станут больше, а фары будут соприкасаться с ними, но мы всё же сомневаемся, что BMW выберет такой слишком уж спортивный дизайн для своего внедорожника.

Новый X5 - до которого, кстати, ещё очень долго, ведь нынешнее поколение ещё даже не получило рестайлинг, - будет построен на той же модульной платформе CLAR, что и 7 серия, и именно эта платформа будет использоваться в большинстве средне- и крупно-размерных автомобилей марки. С прибытием чуть увеличевшигося X3 и запланированного X7 модель X5 может перейти в разряд более спортивных, так как трудно представить, чтобы огромный X7 посягал на такое звание.

Если говорить о корме автомобиля, тот тут изменения менее радикальные. Общая форма фонарей останется более-менее похожей на ту, что есть сейчас, но по сравнению с фарами они куда менее агрессивны. Определённо чувствуется влияние Mercedes-Benz, в основном из-за хромированной вставки, проходящей через оба фонаря. Но так как на новой 7 серии этот элемент тоже присутствует, установка его на будущее поколение X5 станет прекрасным ходом.

Мы ценим усилия RM Car Design, но так как мы до сих пор не видели ни замаскированных прототипов, ни даже мулов, то может случиться всё что угодно. И нам ещё предстоит увидеть, как поступят в BMW с дизайном нового X5, однако мы уже уверены, что не будем против, если он окажется таким, как на этих рендерах. По крайней мере, если таким окажется только перед.