Модельный ряд BMW 5-серии расширяется: только что представлен вариант с кузовом универсал, получивший традиционную приставку Touring к названию. Он следует по стопам обновленного седана и призван стать привлекательной альтернативой кроссоверам.

Новый универсал, который будет представлен в мае этого года, стилистически повторяет вариант с кузовом седан. Задняя часть выделяется атлетичной поясной линией и ниспадающей крышей. Тонкие задние фонари практически идентичны седану.

В стандартную комплектацию входят 18- и 19-дюймовые колеса, хотя в качестве опции будут доступны 21-дюймовые. Кстати, клиенты могут заказать пакеты M Sport, M Sport Pro и M Carbon Exterior.

Универсал на 97 мм длиннее, на 32 мм шире и на17 мм выше, чем универсал предыдущего поколения. Колесная база также выросла на 20 мм.

Заглянув внутрь, мы видим знакомый интерьер с изогнутым дисплеем, состоящим из 12,3-дюймовой цифровой приборной панели и 14,9-дюймовойго экрана информационно-развлекательной системы. Последний работает под управлением операционной системы BMW 8.5, что означает, что он поддерживает потоковое видео, а также игры на AirConsole. Клиенты также найдут совместимость с Android Auto и Apple CarPlay.

Мы узнаем все подробности ближе к запуску, но в BMW отметили, что универсал оснащен спортивными сиденьями и новым рулевым колесом с более плоской нижней частью.

Багажник имеет объём 570 литров, но его можно увеличить до 1700 литров, сложив задние сиденья. BMW также отметила, что под полом багажника есть отсек для вещей, а также автоматическая дверь багажника для облегчения погрузки и разгрузки.

Будет доступен широкий выбор опций, включая панорамную стеклянную крышу и кожу индивидуального цвета. Клиенты также смогут получить аудиосистему премиум-класса Bowers & Wilkins с 18 динамиками.

Электрический i5 Touring оснащён аккумуляторной батареей емкостью 81,2 кВт⋅ч. В i5 eDrive40 Touring он приводит в действие расположенный сзади электромотор мощностью 340 л.с. (250 кВт) и крутящим моментом 430 Нм. Это позволяет модели разгоняться до 100 км/ч за 6,1 секунды и проезжать до 560 км на одной зарядке.

Более мощный вариант i5 M60 xDrive Touring с двухмоторной системой полного привода обладает 601 л.с. (442 кВт) и 820 Нм. Это позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, а затем достичь ограниченной электроникой максимальной скорости 230 км/ч. Однако запас хода падает до 500 км.

Когда придет время подзарядки, клиенты найдут возможности переменного тока мощностью 11 кВт и 22 кВт. Универсал также имеет возможность быстрой зарядки постоянным током мощностью до 205 кВт.

Для поклонников ДВС есть несколько вариантов мягкого гибрида, включая 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодизель мощностью 197 л.с. (145 кВт) и 400 Нм крутящего момента. Он подключен к восьмиступенчатой ​​коробке передач, которая может работать в паре с дополнительной системой полного привода.

Этим летом будут предложены дополнительные опции, включая шестицилиндровый дизель и «два варианта модели с подключаемым гибридным приводом последнего поколения».

Подпишись на наш Telegram-канал