BMW официально представил обновленный M5. Седан получил измененную решетку радиатора, рестайлинговые фары и задние фонари.

Традиционно M5 отличается от обычных версий 5-серии оригинальными бамперами: передний с большими воздухозаборниками, задний — с новым диффузором. Новый M5 также получил пять новых цветов кузова, включая Brands Hatch Grey и Motegi Red Metallic, и комплект 20-дюймовых колес от M8.

Интерьер получил новый 12,3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, которая теперь оснащена Android Auto и облачной навигацией, новую обивку и обновленную центральную консоль с двумя новыми кнопками, которые обеспечивают легкий доступ к настройкам автомобиля и режиму М.

4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом остался без изменения. Он по-прежнему выдаёт 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Он работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией с режимами 2WD, 4WD и 4WD Sport. Разгон до 100 км/ч составляет всего 3,4 секунды.

Также в модельном ряду сохраняется версия M5 Competition с двигателем мощностью 625 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Она быстрее на 0,1 секунды в разгоне до 100 км/ч.

Несмотря на разницу в мощности максимальная скорость M5 и M5 Competition ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Однако дополнительный пакет M Driver позволяет повысить её до 305 км/ч.

Есть некоторые изменения в шасси. Седан M5 Competition получил электронноуправляемые амортизаторы от M8 Gran Coupe и перенастроенные пружины, что должно улучшить управляемость и повысить комфорт.

Также у исполнения Competition появился ездовой режим Track, в котором отключаются электронные помощники и функция многократного срабатывания сигнала аварийной остановки при экстренном торможении, плюс блокируется аудиосистема.

Новый M5 поступит в продажу уже в августе. Цены в Европе начинаются с отметки 120 900 евро за М5 (9,5 млн рублей) и 129 900 евро за M5 Competition (10,2 млн рублей).