BMW представил iX3, который стал первым электрическим кроссовером бренда. Он основан на текущем X3 и оснащен системой eDrive пятого поколения, включающей аккумуляторную батарею на 80 кВт·ч и электродвигатель с мощностью 282 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. BMW говорит, что iX3 будет способен проехать до 460 км на одной зарядке по циклу WLTP.

iX3 имеет привод только на задние колеса и разгоняется с места до 100 км/ч за 6,8 секунды, в то время как максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 180 км/ч.

Новый BMW iX3 совместим с быстрой зарядкой мощностью до 150 кВт. При этом, чтобы зарядить батарею на 80 процентов, требуется всего за 34 минуты. 10-минутная зарядка на быстром зарядном устройстве добавит запасу хода iX3 около 100 км.

Электрический BMW iX3 получил ряд внешних изменений, позволяющих ему выделиться среди обычных версий. К ним относится частично закрытые передние «ноздри», позволяющие снизить сопротивление воздуха, а также набор аэродинамически оптимизированных 19-дюймовых колесных из легкого сплава снижает.

Последние уменьшают коэффициент сопротивления автомобиля примерно на 5 процентов, добавляя около 10 км к запасу хода. Общий коэффициент сопротивления iX3 составляет 0,29.

Внутри iX3 вы обнаружите множество логотипов BMW i, разбросанных повсюду. Покупатели смогут выбрать между пятью внутренними отделками, стандартными или спортивными сиденьями и шестью вариантами цвета кузова. Все модели идут в стандартной комплектации с адаптивной подвеской, оснащенной амортизаторами с электронным управлением.

Электродвигатель, силовая электроника и трансмиссия впервые расположены в общем корпусе, что делает его более компактным и простым в использовании на разных типах транспортных средств. BMW также заявляет, что их технология eDrive пятого поколения потребляет на 30% меньше энергии по сравнению с предыдущим поколением системы.

BMW также гордится своей системой охлаждения и обогрева электрической силовой установки. Отдельный вспомогательный нагреватель заботится о высоковольтной аккумуляторной батарее даже при температурах до минус 30 градусов по Цельсию, в то время как другая система жидкостного охлаждения и нагрева обеспечивает идеальный контроль температуры для электродвигателя, силовой электроники и блока хранения.

Новый BMW iX3 станет первой из трех новых электрических моделей бренда. Два других — это, конечно же, предстоящий i4 и кроссовер iNext. Оба должны появиться к концу 2021 года. iX3 станет также первым автомобилем компании, который будет производиться на заводе в Шеньяне, Китай.