Заднеприводные классические «Жигули» довольно часто становятся объектом для серьёзных доработок. Иногда владельцы просто не могут вовремя остановиться, и тогда на свет появляются настоящие Франкенштейны: такие, как этот сильно модифицированный экземпляр.

Внешний вид: Сложно сказать, какая именно модель «классики» была взята за основу, так как дизайн передней и задней частей был сильно изменён. Спереди появились огромные раскосые фары от какого-то китайского автомобиля.

Передний бампер взяли от ВАЗ-2110, а крылья и капот были полностью переделаны. На переднем торце капота даже появилась пара воздухозаборников «а-ля ноздри BMW».

Задняя часть выделяется пластиковым бампером от ВАЗ-21099 и парой китайских фонарей для ВАЗ-2105. Обратите внимание на крышку багажника, которая стала вдвое уже и повешена на внешние петли — странные и бессмысленный креатив.

Кузов: Возможно вы уже заметили, что у автомобиля осталась лишь одна пара дверей: задние заварили, но центральную стойку решили не переносить ближе к задним колёсам. То есть передние двери остались такими же, как на седане, поэтому автомобиль и не воспринимается, как полноценное купе.

Салон: Не менее любопытно автомобиль выглядит внутри. Тут использована передняя панель от АЗЛК-2141, нижняя часть которой покрашена тем, что, вероятно, по замыслу хозяина автомобиля должно напоминать натуральное дерево.

Добавьте к этому небольшое трёхспицевое рулевое колесо, гоночные накладки на педали и ярко-жёлтый набалдашник КПП — вещи, плохо сочетаемые в одном салоне.

Передние сиденья — от BMW, задний диван — от Toyota Mark II.

В итоге: Некоторое время назад автомобиль пытались продать в Новосибирской области всего за 47 тысяч рублей. Вполне разумная цена для старых «Жигулей» 1979 года выпуска с пробегом 150 тысяч километров.

Подпишись на наш Telegram-канал