В июле компания Aznom опубликовала скетчи будущего кросс-седана исполинских размеров. Тогда никто не верил, что компания доведет дело до реального образца. И вот он перед вами: Aznom Palladium.

Его позиционируют как «гиперлимузин», который «способен преодолевать любое бездорожье» благодаря своей системе полного привода. Конечно, больше всего он примечателен своим уникальным, но, к сожалению, сомнительным дизайном. Передняя часть выглядит как подделка на Rolls-Royce из-за массивной решетки с вертикальными ламелями и тонкими светодиодными фарами по краям.

В задней части вы обнаружите отсылки к пикапу Ram 1500, на базе которого Palladium и основан. Это не должно вызывать удивления, поскольку Palladium — это более роскошная версия Aznom Atulux 2018 года выпуска.

Aznom Palladium получил пластиковую окантовку по нижнему периметру кузова, хромированные вставки и выпуклые задние крылья. В задних стойках есть тонкие горизонтальные окна, которые позволяет пассажирам заглядывать наружу, сохраняя при этом конфиденциальность. А вот традиционной двери багажника у Palladium нет. Вместо этого у модели есть выдвижной ящик с электроприводом, как у крутых концепт-каров.

Истоки Palladium хорошо видны в салоне, поскольку передний ряд представляет собой практически точную копию салона пикапа Ram 1500, отделанную изысканной кожей, деревом и алюминием. Тем не менее на двери водителя появился новый сенсорный экран, который управляет внутренним освещением, бортовым холодильником и открыванием багажника.

Задний диван представляет собой мягкую плоскую «скамью», обтянутую кожей и украшенную стильной деревянной отделкой. В подлокотниках по краям скрываются выдвижные ящики, в том числе и для дорогого алкоголя.

Другие основные моменты включают аудиосистему Harman Kardon, два планшета Microsoft Surface Pro X и часы ручной работы с отделкой из золота и палладия. Интересно то, что часы можно снять и использовать как «элегантный предмет домашней мебели».

Под капотом установлен 5,7-литровый V8, оснащенный двумя турбонагнетателями. Последние позволили довести отдачу до 710 л.с. и 950 Нм крутящего момента, что ставит его на территорию Ram 1500 TRX.

Двигатель соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой полного привода. Aznom Palladium может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды, прежде чем достичь максимальной скорости 210 км/ч, ограниченной электроникой.

За остановку махины весом 2650 кг отвечает мощная тормозная система Brembo, включающая шестипоршневые суппорта спереди и четырехпоршневые — сзади. Такой внушительный вес не удалось снизить даже некоторыми элементами из карбона.

Производство будет ограничено десятью единицами, и покупатели смогут индивидуализировать каждую деталь автомобиля. О ценах ничего не известно, но компания ожидает, что продажи будут поступать из Китая, России, Ближнего Востока и США.