АвтоВАЗ анонсировал четыре совершенно новых модели, которые будут представлены к 2025 году. Одной из них станет внедорожник Lada Niva нового поколения. Его внешний вид только что показали на тизере и в видеоролике.

Он появится одновременно с Dacia Bigster и будет делить одну и ту же платформу CMF-B, которая также используется последними Logan и Sandero, а также Renault Clio и Captur и Nissan Juke и Note.

Мы увеличили яркость изначально тёмного изображения, чтобы можно было лучше рассмотреть будущую новинку. Первое впечатление: он выглядит относительно компактным. При этом он сохранил множество стилистических элементов текущей модели. Интересно выглядит передняя часть с L-образными светодиодными дневными ходовыми огнями и поворотниками наверху, как у оригинала.

Вам может показаться, что новая «Нива» получит трехдверный кузов, но на самом деле дверей тут пять. Задние, похоже, не имеют традиционных ручек, это значит, что они спрятаны где-то в районе оконной рамки, как на Nissan Juke.

Что касается дизайна задней части, силовых агрегатов, цен и всего остального, на данный момент все это остается загадкой. Тем не менее мы ожидаем, что в итоге получится современный продукт с приличным оснащением, а также доступной ценой.

Подпишись на наш Telegram-канал