На днях состоялась онлайн-конференция Groupe Renault, на которой обсуждалась стратегия развития концерна. В рамках мероприятия марка Dacia, входящая в его состав, представила концепт нового кроссовера, заявленного в сегменте С. Он получил название Bigster.

Пока Dacia презентовала только внешний облик новинки, без каких-либо технических подробностей. Известно, что Bigster будет довольно большим — его длина составит 4,6 метра. Чтобы было понятнее, схожие габариты, например, у Toyota RAV4 или Volkswagen Tiguan. Оснащать кроссовер планируется традиционным ДВС или гибридными силовыми установками.

Так, концепт выделяется мощным, агрессивным бампером с оригинальной решеткой радиатора и необычным рельефным капотом. Кроме того, автомобиль получил объемные крылья с массивными накладками на колесные арки и нестандартные задние стойки. А головная оптика схожа с той, что применяется на серийных Logan и Sandero. Сами создатели называют дизайн «простым, надежным и современным, но неподвластным времени».

Отмечается, что Bigster будет заявлен в сегменте С, однако цена его будет гораздо более доступной, чем у конкурентов — на уровне сегмента В. Однако никаких точных цифр пока не называется.
Напомним, ранее стало известно, что бренды Dacia и Lada должны будут слиться в единое бизнес-подразделение. Так, к 2025 году оба модельных ряда «переедут» на современную платформу CMF-B.

Подпишись на наш Telegram-канал