Автомобильный фанат Марк Рей из города Росвелл, штат Джорджия, США, любит создавать нелепые автопроекты, чтобы вызывать улыбку у всех, кто их видит. Совсем недавно он завершил работы над автомобилем-самолетом, созданном на шасси пикапа GMC Sierra 2500.

Автор проекта рассказывает, что практически каждый, кто видит автомобиль-самолет на дороге улыбаются, машут, и часто спрашивают может ли он летать. К сожалению, летать он не может, ведь тут нет даже крыльев.

Зато кузов взят от настоящего самолета Cessna Ram 1974 года выпуска, который был куплен на самолетной свалке. Автомобиль практически 10 метров в длину и 3,5 метра в высоту по хвостовому оперению.

Необычный сухопутный самолет полностью легален для езды по дорогам общего пользования: у него есть передние и задние фары, указатели поворотов, зеркала заднего вида и ремни безопасности. В оснащение также входит кондиционер, аудиосистема и камера заднего вида. Особая фишка — настоящий самолетный пропеллер, закрепленный в передней части.

На создание автомобиля-самолета у Марка Рея ушло около шести месяцев, и он очень доволен результатом. До этого он сделал автомобиль-лодку и еще один автомобиль-самолет, но с более компактным фюзеляжем.