Компания Audi презентовала рестайлинговую версию седана A8. Автомобиль представительского класса, сменивший поколение в 2017 году, впервые за эти четыре года подвергся серьезным изменениям. Ему обновили переднюю часть, включая оптику, а также доработали один из пяти двигателей, представленных в моторной гамме.

В ходе рестайлинга Audi A8 поколения D5 Typ 4N получила иное оформление носовой части. А именно, принципиально новый дизайн всей бамперной группы. Форма радиаторной решетки и воздухозаборников стала менее агрессивной и более плавной.

Но главное — это новая оптика. Теперь седан во всех комплектациях будет оснащаться матричными фарами, в которых световой пучок образуется несколькими десятками светодиодов. Их особенность заключается в том, что они умеют автоматически адаптироваться под конкретную дорожную ситуацию. Конфигурация фар тоже изменилась — теперь у них есть «ступенька» снизу.

Габариты представительского седана остались практически неизменными. Длина базовой версии увеличилась на пару сантиметров и составила 5190 миллиметров. Удлиненная версия «подросла» примерно на столько же — до 5320 миллиметров.

Кроме чисто визуальных обновлений произошли и небольшие изменения в моторной гамме. Они затронули только одну модификацию — «подзаряжаемый гибрид». Ее отдача увеличилась 13 лошадиных сил — с 449 до 462. Остальные четыре силовых агрегата остались неизменными. Напомним, помимо гибрида линейка двигателей представлена двумя 3,0-литровыми V6 — бензиновым на 340 сил и дизельным — на 286, а также двумя бензиновыми V8 мощностью 460 и 570 лошадиных сил.

Пару всем пяти двигателям составляет восьмиступенчатая гидромеханическая автоматическая коробка передач. Привод тоже без вариантов — исключительно постоянный полный. В качестве опции в новинке будет доступно полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами и активные подвески. Последние предназначены для подавления кренов в поворотах.

Добавим, что вместе с рестайлингом был представлен и новобранец в рядах A8. Это самый роскошный вариант седана, получивший название Horch. О нем пока нет подробностей, кроме того, что выпускать его будут исключительно для Китая.

Что касается всех остальных представителей обновленной гаммы Audi A8 четвертого поколения, их начнут продавать уже с декабря 2021 года. О ценах пока ничего не говорится. Но уходящий образец в России стоил от 8 миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал