Компания Audi анонсировала обновленные автомобили RS 5 и RS 5 Sportback. Автомобили изменились снаружи и получили ряд обновленных функций, которые подготовили модель к 2020 году.

В отличие от BMW, которая делает «ноздри» своих новых «горячих» моделей всё более массивными, Audi решила немного уменьшить размер решетки радиатора и загладить углы. Зато над ней теперь появились несколько небольших отверстий, которые должны напомнить фанатам о раллийных Audi Sport quattro 1984 года.

Колесные арки стали на 40 мм шире, что добавило агрессивности внешнему виду RS 5. Новые опциональные матричные светодиодные передние фары с затемненными рамками будут отличать мощные версии от других представителей семейства A5. Большие воздухозаборники в переднем бампере получили четко очерченную форму пятиугольника.

Боковые пороги и задний диффузор были переработаны, как и выхлопные патрубки. Покупатели смогут заказать автомобиль в двух новых цветах: голубом Turbo Blue и красном Tango Red. Версия с кузовом купе будет оснащена карбоновой крышей, которая позволила снизить вес автомобиля на 4 кг.

Горизонтальные линии и темные цвета доминируют в интерьере обновленных RS 5. Спортивные сиденья RS обтянуты алькантарой и кожей в стандартной комплектации или тонкой кожей наппа в качестве опции. Пакет дизайна RS с красными или серыми акцентами предоставляется за дополнительную плату. Элементы управления, такие как рулевое колесо и рычаг селектора, снабжены чехлами из алькантары с красной или серой контрастной строчкой.

Главное новшество интерьера — это новый 10,1-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы MMI. На него выводится вся необходимая информация, а если автомобиль оснащен системой MMI navigation plus, то водитель получит информацию о продольном и поперечном ускорении, режиме работы дифференциала quattro sport, давлении в шинах и температуре в шинах. В качестве опции будет доступен 12,3-дюймовый дисплей.

Техническая начинка автомобилей осталась без изменений. Это значит, что под капотом по-прежнему будет находиться 2,9-литровый V6 мощностью 450 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатым Tiptronic. Такая конфигурация позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и развивать максимальную скорость 280 км/ч.