Ребята из тюнинг-компании Edo Competition не очень то постоянны. У них были годы, когда они делали действительно классные Ferrari, и другие, когда не происходило вообще ничего. И их последнюю Audi R8, которая выглядит не хуже чем Lamborghini за 2 миллиона евро, мы отнесём к последней категории.

Цветовая схема, которую они выбрали, перекликается с фильмом "Трон", ставшим популярным пару лет назад. Большая часть кузова этой угловатой R8 чёрного цвета, а жёлтые неоновые полоски подчёркивает кузовные линии.

Однако Lamborghini выбрали те же самые цвета для лимитированной версии экзотического суперкара Centenario, которая посвящена 100-летнему юбилею основателя компании, мистеру Феруччио. Конечно, все её кузовные панели сделаны из чистого карбона, а тут автомобиль всего лишь покрашен. Но конечный вид получился достаточно интересным для того, чтобы привлечь внимание.

Как вы могли заметить по фотографиям, автомобиль больше напоминает персонализированный проект, а не полноценный тюнинг. Никаких доработок двигателя, но при этом - огромное внимание к различным мелким деталям.

Например, тормозные суппорта были выкрашены в жёлтый для того, чтобы соответствовать деталям кузова. При этом заднее антикрыло из карбона (заводская деталь) обзавелось небольшой полоской сзади. Но самая классная часть - диффузор.

Салон новой R8, заслуживший множество наград, по большей части остался нетронутым. Но для соответствия с внешностью сиденья были перешиты в материал с жёлтой строчкой.

Действительно ли R8 и Centenario так далеки друг от друга для сравнения? У них общего гораздо больше, чем может показаться. В первую очередь, они выглядят как ядовитые змеи, а не красивые девушки (какими им нужно быть). А ещё Audi владеет Lamborghini.

У обеих полный привод, однако V12 итальянки всего на 160 лошадиных сил мощнее V10 из Audi R8.