Заднеприводный Audi R8, представленный пару лет назад, возвращается в модельный ряд 2020 года, но с некоторыми изменениями и новым названием. Теперь эта модель будет называться V10 RWD вместо RWS, и это уже не лимитированная серия, а обычная серийная модель, входящая в семейство R8.

Новинка будет доступна в двух вариантах: с кузовом купе и родстер. На европейских рынках он появится в начале следующего года по цене от 144 000 евро (9,9 млн рублей) и 157 000 евро (11,1 млн рублей), соответственно.

Новый Audi R8 V10 RWD имеет несколько изменений во внешнем виде, включающих в себя более широкий передний сплиттер и обновленные передние и задние воздухозаборники. Кроме того, диффузор переместился выше и объединен с двумя овальными выхлопными трубами. К стандартной палитре цветов добавили светлый цвет Kemora Grey.

За дополнительную плату вы можете получить логотип черного цвета и стайлинг-пакет Carbon Plus. Еще один стайлинг-пакет под названием Extended Black предусмотрен только для версии Spyder.

В стандартной комплектации на Audi R8 V10 RWD установлены чёрные 19-дюймовые кованые колесные диски, а за дополнительную плату вы можете заменить их 20-дюймовыми. Интерьер новинки отличают обшитые кожей и алькантарой спортивные сиденья, а также логотип RWD, размещенный на передней панели со стороны пассажира.

Отдача 5,2-литрового безнаддувного V10 соответствует лимитированной серии R8 RWS: 532 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач S Tronic и разгоняет купе до 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость достигает 320 км/ч. Версия с открытой крышей медленнее на 0,1 секунды, а максимальная скорость ниже на 2 км/ч.

Купе на 65 кг (масса составляет 1595 кг) легче, чем полноприводная версия, тогда как Spyder полегчал на 55 кг и весит 1 695 кг. У заднеприводных модификаций есть один большой плюс: если активировать режим Sport, то водитель может немного подрифтить.