Audi специально для китайского рынка подготовил новый кроссовер, получивший название Q6. Новинка не имеет ничего общего с грядущим полностью электрическим Q6 E-Tron и, по сути, представляет собой перелицованный Volkswagen Atlas.

К цифрам: Трехрядный кроссовер создан местным совместным предприятием с SAIC. Он имеет длину 5099 миллиметров, ширину 2014 мм и высоту 1784 мм. Он немного длиннее и шире, чем Volkswagen Atlas при той же колесной базе 2980 мм.

Это не самый большой автомобиль на платформе MQB. Этот титул достается Volkswagen Talagon с впечатляющей длиной 5152 мм и такой же колесной базой, как у Atlas / Q6.

Что под капотом: Audi Q6 получит пару 2,0-литровых бензиновых двигателей с турбонаддувом, полный привод Quattro и автоматическую коробку передач. Модель «40 TFSI» выдаёт 228 лошадиных сил (170 кВт), а более мощная «45 TFSI» — 262 л.с. (195 кВт).

Безусловно, он не будет самым быстрым внедорожником Audi, учитывая, что Q6 весит внушительные 2205 кг. Официально сообщается, что максимальная скорость составит всего 207 км/ч.

Дизайн хорошо скрывает происхождение от Volkswagen Atlas, поскольку даже форма боковых окон была изменена. Это не самая красивая модель Audi, но опять же, сложно сделать такой большой автомобиль красивым, будучи ограниченным базой MQB.

Когда покажут: Официальная презентация может состояться в следующем месяце во время выставки Auto China 2022 в Пекине.

Подпишись на наш Telegram-канал