Несмотря на недовольство заядлых фанатов марки, Rolls-Royce чуть раньше показал первый в истории марки кроссовер. Он называется Cullinan и может считаться одним из самых роскошных автомобилей этого класса. Его базовая стоимость начинается с отметки 325 000 долларов США, но даже эта цифра бледнеет рядом с предложением от ателье Klassen, которые показали бронированный лимузин на базе Cullinan за 1.8 миллиона евро!

Самый первый лимузин еще находится в процессе сборки, но мы можем представить, как он будет выглядеть, с помощью официальных рендеров, которые предоставило ателье. Кузов кроссовера растянули на 1016 мм, доведя габаритную длину до 6357 мм, а среди опций присутствует панорамная стеклянная крыша.

И без того роскошный интерьер может быть дополнен аудиосистемой Bang & Olufsen, перегородкой за водительскими сиденьями, новой мультимедийной системой, мягкой светодиодной подсветкой и многими другими опциями.

В стоимость также включается бронирование вашего Rolls Royce Cullinan до уровня 7 или 9 по международной классификации. Klassen также сообщил, что на сборку одного экземпляра потребуется около 6 месяцев после внесения предоплаты.