Серия Vantage от Aston Martin только что достигла своего пика: британская фирма представила новую модель F1 Edition — самый хардкорный вариант на сегодняшний день.

Он создан, чтобы отметить возвращение компании в Формулу 1 и отличается несколькими визуальными и техническими улучшениями, вдохновленными автомобилем безопасности, представленным пару недель назад.

F1 Edition можно заказать в зеленом цвете Aston Martin Racing Green, который повторяет болид Формулы-1, а также черном или белом цвете, с матовыми серыми элементами и гоночной графикой.

Новый аэродинамический обвес увеличивает прижимную силу на 200 кг на максимальной скорости. Он включает новый передний сплиттер с загнутыми краями, сделанную на заказ решетку радиатора, аэродинамически проработанное днище и большое заднее антикрыло. Внешний вид завершает комплект 21-дюймовых колес.

Интерьер отделан сочетанием черной кожи, серой алькантары и зеленой лаймовой отделки. Однако покупатели также могут выбрать другие оттенки контрастных полос и швов, например черный, серый и красный.

На этом изменения не заканчиваются, потому что Vantage F1 Edition имеет усиленное шасси с модернизированными амортизаторами и более жесткими задними пружинами. Инженеры компании изменили рулевое управление, а мощность 4,0-литрового V8 с двумя турбинами повысили на 25 л.с. (535 л.с.).

Пиковый крутящий момент остался неизменным — 685 Нм, но Aston Martin утверждает, что он теперь достигается в более широком диапазоне оборотов. Наконец, была оптимизирована восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Vantage F1 Edition, созданный при непосредственном участии недавно назначенного генерального директора Aston Martin Тобиаса Моерса, доступен в виде купе или родстера с рекомендованной розничной ценой 142 000 фунтов стерлингов (~14,7 миллиона рублей) в Великобритании. Поставки начнутся в мае.

Подпишись на наш Telegram-канал