В этом году чемпионат мира Формулы-1 получит новый сейфети-кар, т.е. автомобиль, выезжающий на трассу во время различных происшествий на трассе. Им станет специальный Aston Martin Vantage.

Его кузов окрашен в легендарный зеленый цвет Aston Martin Racing Green. Такой же будет и у нового болида Формулы-1 от автопроизводителя.

Aston Martin разделит роль сейфети кара с прошлогодним Mercedes-AMG GT и получит светодиодные проблесковые маячки на карбоновой основе.

Проблесковые маячки спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную видимость для гонщиков и создавать минимальное аэродинамическое сопротивление. Еще одной необычной опцией автомобиля безопасности является камера заднего вида, встроенная в задний спойлер, которая передает изображение в реальном времени на дополнительное зеркало заднего вида в салоне.

Купе также получило одобренные FIA гоночными сиденьями с шеститочечными ремнями безопасности. На центральной консоли появились дополнительные тумблеры для управления проблесковыми маячками и радиосвязью.

Aston Martin немного форсировал двигатель, получив дополнительные 24,6 л.с. от 4,0-литрового V8 с двойным турбонаддувом, доведя мощность до 528 лошадиных сил.

Новый передний сплиттер добавляет 60 кг прижимной силы по сравнению с дорожным Vantage, а для того, чтобы добиться еще лучшей управляемости на больших скоростях, конструкторы изменили подвеску, рулевое управление и амортизаторы.

В этом году к автомобилю безопасности Aston Martin Vantage в паддоке Формулы-1 присоединится Aston Martin DBX, который станет официальным медицинским автомобилем. Он также окрашен в зеленый цвет Aston Martin Racing, имеет характерную ливрею, светодиодный задний номерной знак и светодиодные проблесковые маячки на крыше.

Подпишись на наш Telegram-канал