Aston Martin решил обратить внимание общественности на новый фильм о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» презентацией особой серии 007 Edition двух моделей Vantage и DBS Superleggera.

Автомобили вдохновляются классическим V8, который дебютировал в фильме «Искры из глаз» еще в 1987 году и также появляется в эпизодической роли в новом фильме вместе с DB5.

Aston Martin Vantage 007 Edition будет выпущен в количестве 100 экземпляров и будет стоить в Великобритании 161 000 фунтов стерлингов (~15,5 миллиона рублей).

Он получит решетку радиатора в ретро-стиле с хромированной окантовкой, а также желтые акцентные элементы, контрастирующие с тёмно-серым цветом кузова Cumberland Grey.

Интерьер отделан черной обсидиановой кожей и вставками из темного хрома. На центральной консоли красуется шильдик «007», а на солнцезащитных козырьках — вышивка «96,60».

Последние цифры — это радиочастота советской милиции, которая использовалась специальным агентом в сцене побега в фильме 1987 года. А если открыть бардачок между сидений, то там вы обнаружите вытравленную лазером табличку, которая имитирует внешний вид панели управления особыми боевыми функциями автомобиля Джеймса Бонда.

Второй автомобиль — DBS Superleggera 007 Edition — будет еще более редким. Таких сделают всего 25. Он выполнен в цвете Ceramic Grey с карбоновыми крышей, корпусами зеркал заднего вида, диффузором и аэродинамическими лезвиями.

Лимитированная серия также получит набор 21-дюймовых легкосплавных колес с Y-образными спицами.

Он также имеет шильдик «007» на крыльях, специальную пленку, нанесенную на поверхность спойлера, надписи «007» в салоне и специальную пластину на порогах, которая еще больше подчеркивает редкость автомобиля.

Рекомендованная розничная цена этой модели составляет 279 025 фунтов стерлингов (~27 миллионов рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал