После нескольких шпионских снимков и официальных тизеров Aston Martin представил флагманский вариант кроссовер DBX, получивший название DBX707. Он является самым мощным роскошным внедорожником в мире, получив 707 л.с. от доработанного V8 с двойным турбонаддувом. Последний сочетается с новой коробкой передач с мокрым сцеплением, модернизированным шасси и рядом внешних изменений.

Самый мощный в мире

4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом от AMG получил новую настройку от инженерной команды Aston Martin. Теперь он выдаёт впечатляющие 707 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Это на 157 л.с. и 200 Нм больше по сравнению со стандартным DBX.

В результате DBX707 является более мощным, чем любой другой внедорожник, доступный в настоящее время на рынке, включая Lamborghini Urus (650 л.с.) и Bentley Bentayga Speed ​​(635 л.с.). Aston Martin, вероятно, сохранит этот титул до тех пор, пока в ближайшие пару лет не появятся гибридные варианты внедорожников от конкурирующих автопроизводителей.

Aston Martin DBX707 получил новую девятиступенчатую коробку передач с мокрым сцеплением, которая должна помочь переварить всю эту мощь. Таким образом, в сочетании с доработанной системой полного привода и модернизированным дифференциалом повышенного трения кроссовер может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды. Aston Martin заявляет, что максимальная скорость составляет 310 км/ч, что делает DBX707 самой быстрой моделью в сегменте роскошных внедорожников, превосходя максимальную скорость Bentley Bentayga Speed ​​(306 км/ч).

Изменения шасси включают новую настройку адаптивной трехкамерной пневмоподвески с новыми клапанами амортизаторов и перекалиброванными пружинами, рулевого управления и электронных систем. В стандарте DBX707 идёт с шестипоршневыми суппортами и углеродно-керамическими тормозными дисками диаметром 420 мм спереди и 390 мм сзади.

Более агрессивный обвес

Новый DBX707 получил более агрессивный обвес, который должен выделить топовую версию среди других. Спереди изменения включают в себя увеличенную решетку радиатора с новыми воздухозаборниками и ДХО, а также более заметный сплиттер. Эти дополнения предназначены не только для галочки, поскольку они улучшают аэродинамику и обеспечивают лучшее охлаждение двигателя, коробки передач и тормозов.

Опционные 23-дюймовые кованые колеса (в стандарте идут 22-дюймовые) улучшают как внешний вид кроссовера, так и его управляемость, а боковые пороги имеют встроенный плавник в задней части.

Задняя часть, которая и до этого выглядела превосходно, пополнилась впечатляющим диффузором в стиле F1, а задний бампер привлекает к себе внимание четырьмя выхлопными трубами и вертикальными вентиляционными отверстиями. Задний спойлер стал значительно длиннее. Аэродинамический обвес выполнен в черном глянцевом цвете, но за дополнительную плату его можно сделать из неокрашенного карбона.

Переработанная центральная консоль

Изменения в салоне включают новые дверные панели и переработанную нижнюю часть центральной консоли. Появились новые переключатели режима движения, в том числе специальные кнопки для режима подвески, ESP, режима ручного выбора передач и режима работы выхлопной системы. Те же настройки в обычном DBX осуществляются через специальное меню в сенсорном дисплее.

Еще одним дополнением являются стандартные спортивные сиденья с электрической регулировкой по 16 параметрам и подогревом. Стандартный вариант отделки салона предлагает сочетание кожи, алькантары и черного шпона. Можно также получить вариант Q by Aston Martin, если вы хотите больше персонализировать интерьер.

Первые поставки Aston Martin DBX707 запланированы на второй квартал 2022 года.

Подпишись на наш Telegram-канал