Американский стартап под названием Revo Zero представил электромобиль Energy, работающий на водороде. Семейный минивэн, немного напоминающий кроссовер, сочетает в себе водородные топливные элементы и тяговую батарею, что делает его первым водородным гибридом. Обычно автомобили на топливных элементах не могут заряжаться от сети.

Идея стартапа состоит в том, что владелец электромобиля может заряжать машину дома и при этом совершать дальние поездки, используя водородные заправочные станции.

В компании заявляют, что Energy будет иметь запас хода более чем в 1140 км. Кроме того, в Revo Zero заявляют, что минивэн сможет заправиться водородом всего за 7 минут. К сожалению, размеры аккумуляторной батареи и скорость зарядки держатся в секрете. Мы знаем только, что тяговый аккумулятор будет размещен между баков для водорода.

Одним из необычных элементов во внешнем виде гибрида являются сдвижные передние и задние двери. Компания говорит, что разработала систему блокировки дверей, чтобы предотвратить травмы во время их работы.

Салон рассчитан на шесть пассажиров и имеет три ряда кресел. Там же разместилось несколько больших экранов, в том числе и для задних пассажиров.

В Revo Zero говорят, что инженеры компании уже занимаются испытаниями нового водородного автомобиля. Все, кто первым желает в будущем приобрести новинку, могут оставить депозит в 500 долларов. Дата официального дебюта и ориентировочные цены пока держатся в секрете.

Подпишись на наш Telegram-канал