В последнее время природа сошла с ума, и жара вызывает одну катастрофу за другой. Ураганы, лесные пожары и другие катастрофы наносят ущерб инфраструктурам, в том числе поставщикам энергии и телекоммуникаций. Вот почему Verizon Frontlines выпустила машину быстрого реагирования THOR, способную бороться с последствиями этих природных бедствий.

Verizon описывает THOR (расшифровывается как Tactical Humanitarian Operations Response, т.е. Тактическое Реагирование на Гуманитарные Операции) как швейцарский армейский нож. Автомобиль был разработан на базе модифицированного пикапа Ford F650. Он может развернуть собственную мобильную сеть и радиосвязь при помощи выдвижной вышки сотовой связи, размещённой в задней части. THOR оснащен шестиместной кабиной, трехместным командным центром и может управляться дистанционно с помощью планшета.

Цель автомобиля — обеспечить радиосвязь и беспроводную связь 5G в труднодоступных местах, например, на военных объектах и в районах, пострадавшие от лесных пожаров, торнадо и т. д. В дополнение ко всем вышеупомянутым возможностям, THOR также оснащён дроном, который можно использовать для проведения разведки местности. На данный момент THOR — это всего лишь прототип, разработанный Verizon в сотрудничестве с Министерством обороны и SoCal Tech Bridge.

По словам разработчиков, THOR сможет обеспечить высококачественную связь с Министерством обороны или агентствами общественной безопасности.

Подпишись на наш Telegram-канал