В своем последнем видео на YouTube Деннис Коллинз знакомит зрителей с коллекцией из 28 классических Jeep CJ, которые он выставляет на продажу. По словам Коллинза, эта коллекция, состоящая из Jeep CJ-5, CJ-7 и CJ-8, стоит около 1 миллиона долларов.

Сколько Коллинз знает об этих автомобилях столь же впечатляюще, как и сама коллекция. Основная часть 39-минутного ролика — это его подробное описание каждого экземпляра. Он легко рассказывает о цветах, истории автомобиля и уникальных характеристиках.

Jeep CJ представляет собой последний внедорожник бренда, который корнями уходит к культовому джипу Второй мировой войны, первоначально разработанного компанией American Bantam в 1940 году. Производством военных модификаций занимались компании Ford и Willys-Overland.

Начало создания «гражданского Jeep» (название «CJ» появится позже) началось в 1942 году, когда Министерство сельского хозяйства США провело успешные испытания внедорожников в сельскохозяйственной сфере.

Перенесемся в 1954 год, когда появился более удобный для повседневного использования CJ-5. Его более длинная колесная база обеспечила лучшее поведение на дороге, а на выбор покупателям предложили широкую гамму двигателей — от четырехцилиндрового до мощного V8. Незадолго до начала выпуска CJ-5 компания Kaiser Motors купила Willys. В 1970 году Kaiser продал бренд компании American Motors Corporation (AMC), которая в 1979 году перешла под контроль Renault.

Несмотря на это, Jeep продолжал выпускать CJ-5 до 1983 года. Как отмечает Коллинз, CJ-5 последнего года выпуска считаются наиболее ценными. В 1955 году дебютировал еще более вместительный CJ-6, но модель не имела большого успеха, так как за 20 лет продаж в США было продано всего 50 000 единиц.

В 1976 году Jeep представил CJ-7. Его легко идентифицировать по изменённой форме дверных проёмов. CJ-7 также отличался более длинной колесной базой и рядом опций, включая автоматическую трансмиссию, цельную жесткую крышу и металлические двери с откидывающимися окнами.

Многие CJ-7 были модернизированы с помощью пакетов внешнего и внутреннего оформления. Вариант с кузовом пикап, получивший название CJ-8 или Scrambler появился в 1981 году. Последним годом для CJ-7 и CJ-8 был 1986 год, когда им на смену пришёл Jeep Wrangler (YJ).

Подпишись на наш Telegram-канал