Теперь, когда количество случаев заболеваний COVID-19 снова растет, нас, вероятно, ждут новые ограничения в работе любимых развлекательных заведений. В США ситуация еще сложнее, поэтому бизнесмены становятся более находчивыми. Жителям Детройта не придется проводить всю зиму за вязанием или просмотром сериальчиков от Netflix. Как минимум они смогут сыграть в боулинг благодаря Теренсу Джексону-младшему, который создал то, что он называет «первым в мире мобильным боулингом».

Он получил название Luxury Strike Bowling и представляет собой 16-метровый полуприцеп с тягачом Ford F-450. Внутри есть две 7,5-метровых дорожек, каждая с автоматическим возвратом мяча и пинсеттерам. Это не совсем обычный боулинг, к которому привыкло большинство людей, поскольку шары весят всего 1,3—1,8 кг и размером не превышают большой грейпфрут. Звучит не очень круто, но на самоизоляции и такому будешь рад.

«Я бы никогда не подумала о чем-то подобном. Это просто здорово», — прокомментировала Одри Васкес, отметившая свое 35-летие, играя в боулинг с друзьями.

Сообщается, что Luxury Strike Bowling был впервые задуман Джексоном около двух лет назад, когда он занимался производством автобусов для вечеринок. Однако толчок к реализации его идеи возник только после ограничений во время пандемии.

Джексон продал всю недвижимость, чтобы профинансировать строительство трейлера. Он потратил более 300 000 долларов (22 миллиона рублей), что было достаточно рискованной инвестицией в то время, когда семейные предприятия по всей Америке закрывались, но Джексон не прогадал!

«Единственный вид спорта, который нельзя упаковать и взять с собой домой — это боулинг», — сказал Джексон, отметив, что боулинг также имеет широкую популярность.

На фоне бурного роста своего стартапа Джексон уже начал строительство второго трейлера, делая ставку на то, что его мобильный боулинг сохранит привлекательность даже после того, как откроются обычные боулинг-клубы.

Еще одним преимуществом мобильного боулинг-клуба является его ежедневная дезинфекция, в то время как в огромных стационарных клубах это делают в лучшем случае раз в неделю.

Подпишись на наш Telegram-канал