Чего не хватает малосерийным суперкарам? Амбиций. Сегодня я познакомлю вас с тачкой, которой амбиций хватает за глаза – Arash AF10.

Под ее капотом стоит мощный двигатель Arash V8 объемом 6.2 литра, выжимающий более 900 лошадиных сил. Добавьте к этому еще пять электромоторов и получите жуткую мощность в 2100 лошадиных сил. Каждый из моторов имеет свою двухступенчатую трансмиссию, а для основного двигателя предлагается либо шестиступенчатая механика, либо лепестковая трансмиссия.

Учитывая, что машина собрана из карбона и пластика, она весьма быстрая. Разгон до сотни и до двух сотен занимает соответственно «менее трех» и «менее восьми» секунд. Максимальная скорость – «более 320 км/ч».

Навязывается вопрос: при такой-то мощности, насколько «более», чем 320 км/ч? Вообще, показатели настолько хороши, что есть шанс заткнуть Hennessy Venom за пояс, и обогнать этого несущегося со скоростью более 400 км/ч безумца, как пешехода. Найти бы только хорошую дорогу.

Топовая комплектация с огнетушителем, каркасом безопасности и кучей других фишек обойдется в 1.200.000 фунтов. Да, деньги не малые, но оно того стоит. Дебютирует автомобиль на Женевском автосалоне на следующей неделе.