Abarth показал свой первый электрический кроссовер. Новинка вышла в свет в лимитированной версии Scorpionissima, которая будет выпущена ограниченной серией в 1949 единиц.

Электрический кроссовер будет оснащен эксклюзивным механическим дифференциалом ограниченного трения и особыми шинами, разработанными совместно с инженерами Formula Е. Новые 20-дюймовые колесные диски также, по мнению представителей компании, должны обеспечивать «прекрасную стабильность, улучшенную управляемость и сцепление».

Электрический силовой агрегат 600e будет производить 237 л.с., что является значительным увеличением мощности по сравнению со 154 л.с. стандартного кроссовера от Fiat

Хотя компания не раскрыла количество электродвигателей в машине, единственное официальное изображение намекает на переднеприводную компоновку с дифференциалом повышенного трения на передней оси. Есть вероятность, что новинка получит уже хорошо знакомую тяговую батарею на 54 кВт⋅ч.

Дебют Abarth 600e ожидается в 2024 году, и мы не удивимся, если это произойдет в ближайшие недели или месяцы. Кроссовер присоединится к горячему хэтчбеку 500e в электрической линейке Abarth.

Подпишись на наш Telegram-канал