Привет, друзья! Зовут меня Питер Келли и я редактор журнала New Zealand Performance Car. Мои друзья из SpeedHunters попросили меня написать интересную статью для них, и, конечно же, будучи владельцем Fastback Chevrolet Impala 1967 года, я не мог оставить свой автомобиль без внимания.

Всю свою жизнь я постоянно вращался вокруг японских автомобилей, а моим первым авто был турбовый праворульный японец. С тех самых пор я поездил и владел многими интересными экземплярами японского автопрома, включая Toyota Mark II JZX90, о которой упоминалось на просторах SpeedHunters. Будучи владельцем «японцев», я то и дело выражал своё недовольство по поводу американских авто. Ну, знаете – это не то, там не так, всё как-то непонятно. В сравнении с лёгкими, высокотехнологичными и послушными JDM автомобилями, которые я обожал и которыми жил, американские бегемоты казались мне неуклюжими, неповоротливыми, с неоправданно прожорливым аппетитом. Но, когда я увидел у своего дома в Окленде припаркованную Impala Coupe 1967, все мои взгляды перевернулись с ног на голову и все призираемые мной аспекты американского автомобиля стали родными и близкими моему сердцу. Я был поражён столь броской и кричащей, но в то же время прекрасной внешностью автомобиля. Хотя я и не пошёл, и не купил на следующий день такой же авто, но я приобрел новое представление о классических американских автомобилях. В добавок я пообещал себе, что, когда придёт время, я куплю себе Impala Fastback Coupe 67-го года – самый прекрасный американский автомобиль, на мой взгляд.

После первого моего опыта с автомобилем от GM, а именно с Cadillac Coupe De Ville 1967 года, я быстро понял, что вливать деньги в автомобиль, который по-правде и не является моей мечтой, есть дело бессмысленное и неблагодарное. Поэтому я быстро его продал (при этом оставшись в выигрыше) и нашёл себе потрёпанную Impala в Аризоне.

Следующие несколько лет я провёл в гараже, занимаясь восстановлением своего «нового старого» автомобиля. Новый хром, ковры, приборная панель, детали интерьера и экстерьера стали серьёзно вгрызаться в мой бумажник.

Несмотря на завистников в интернете и жарких бесед с хейтерами, которые считали, что в моём положении подобный проект не потянуть и заниматься им глупо, я всё-таки выстоял и добился именно того результата, что я хотел.

Краска, нанесённая на автомобиль Грантом из Auckland’s GT Refinishers – есть ни что иное, как немного доработанная золотая от Jaguar PPG. Имея опыт только с «японками» я и понятия не имел, что значит красить «американца» и сколько краски на него придётся потратить - кузов 5.4 метра в длину и 2 метра в ширину стремительно раздул мой бюджет. К тому же, мне пришлось прибегать к рабочей силе других людей, чтобы хорошо выкрасить массивные кузовные панели.

Импала очень низко и красиво сидит на 14-и дюймовых дисках с отрицательным вылетом (-10), что отлично сочетается с плавными, текучими линиями кузова. Многие меня спрашивал – почему же я не установил в автомобиль гидравлику. Ответ прост – я не хочу разрушать оригинальный дух автомобиля.

Для меня Impala 67/68 – самая прекрасная из всех поколений. Объёмистые выраженные бока с перетекающей вдоль автомобиля выпуклой формой, сливающиеся сзади с уникальным скатом крыши фэстбека и чистыми, не имеющими излишеств задними фонарями.

До меня автомобилем владела только одна семья, в которой автомобиль переходил от мужа к жене, а затем к их сыну. Это объясняет то прекрасное состояние броского золотистого покрытия в салоне. В бардачке до сих пор лежат оригинальные бумаги от дилера, сервис-книжка и VHS кассета с блокбастером «Сестричка, действуй 2». http://www.kinopoisk.ru/film/6555/

Двигатель Impala я старался держать в оригинальном виде – 327ci V8. Конечно, он не заставит машину проезжать четверть мили за 10 секунд, но машина и никогда не должна была стать быстрой.

С шестью сиденьями, хорошей аудиосистемой, надёжной и крепкой ходовкой Impala значительно изменила мою жизнь в лучшую сторону за три года. Нет никаких сомнений, что впереди лето, которое я буду проводить в курортных городках Новой Зеландии или на автомобильных фестивалях, которые я буду с гордостью вспоминать в старости. Не уверен, что я смог сказать подобные вещи, владея другим автомобилем.

Хотя моя любовь к JDM автомобилям не угаснет и я продолжу заниматься их тюнингом до конца моих дней, всего лишь несколько «японцев» могут похвастаться своей эстетичностью и шармом, присущим американским автомобилям эпохи Impala. Замечу, что раньше я не обращал внимание на другие автомобили, но владение Шеви помогло мне стать настоящим Автолюбителем – человеком, который открыт для всех типов автомобилей.

Автор: Peter Kelly
Перевод: Артём "Laziz" Никулин

Понравилась статья? Присоединяся к нашему сообществу таких же повёрнутых на автомобилях людей, как и ты! =) Мы будем радовать тебя только качественным отобранным материалом. Новые статьи уже скоро!

Оригинал статьи на сайте команды SpeedHunters

Подпишись на наш Telegram-канал