Автор - Алексей Кузьмин и Степан Знаменский
Фотографии - Carakoom.com

Ровно два дня каждый из десяти городов-участников, согласно регламенту Российского представительства BMW, будет встречать ценителей марки и фанатов бело-синего логотипа и демонстрировать им интеллектуальную работу системы полного привода xDrive. Вот уже третий год Баварцы доказывают не словом, а делом, что высокотехнологичным автомобилям, прежде всего созданным для удовольствия за рулем на ровной дороге, не чужды необыкновенно суровые русские зимы. Рекламный ролик компании, в котором Фрэнк Смит представляет зрителям BMW xDrive Village, место с самым переменчивым климатом, как будто описывает реалии погодных условий в России.

Нижний Новгород оказался вторым городом в России, после акции в Санкт-Петербурге. Событие такого размаха можно назвать дебютом для нижегородской публики. Место для мероприятия было выбрано не случайно – карьер с замерзшим озером – идеально для контролируемого баловства. Позже, пообщавшись с организаторами, стал понятен их позитивный настрой. Нижегородский рынок расцвел и уже готов к подобного рода приключениям. А главное, что марка BMW пользуется здесь повышенным спросом.

Начало мероприятия было положено с приездом первой группы гостей, еще до восхода солнца. У фирменного шатра BMW xPERIENCE TOUR 2013 нас уже издалека манили своим пленительным взглядом автомобили с включенной светодиодной оптикой. Очутившись в оборудованном помещении у стойки администрации, каждый участник получал бэйдж с указанием группы A - катание по ледяному карьеру, или B – прохождение внедорожных препятствий.

Очередность трасс каждый определял по желанию. Перед заездами сотрудники школы водительского мастерства BMW задавали энергичный темп на протяжении всего мероприятия. Прослушав курс техники безопасности, не оставалось ни единого повода для беспокойства: были учтены самые малейшие нюансы. Это не шутки, когда въезжаешь на потрескивающий от тяжести лед, в поисках стартовой позиции.

Наша группа A начинала именно отсюда. Стоит ли говорить, что более расторопные товарищи сразу заняли долгожданные автомобили с пламенными сердцами под капотом: взрывной 320-сильный BMW 1 серии xDrive, идеальный 306-сильный BMW 3 серии xDrive и неотразимый BMW 6 серии Гран Купе xDrive. А мы спокойно направились в единственную свободную BMW X1, и знаете, до этих пор я еще ни разу не гордился своей задумчивостью. Это было самое верное решение, начать с модели попроще, при этом полностью отвечающую требованиям мероприятия. Беспредельный драйв, вот что объединяло все эти игрушки для взрослых.

Мы возглавили колонну и не спеша сделали ознакомительный круг за «трешкой» наших инструкторов. По их рекомендации для большего наслаждения отключаем систему динамического контроля курсовой устойчивости (DSC). Вопросительный жест ассистента трассы, боевой позиция, и вот он - момент истины! Первый поворот проходим как бы читая поверхность. Машина абсолютно подчинена наезднику, плавно дозируем газ и выходим по верной траектории на прямую, открывая дроссель на треть, дальше поддавая газ перед поворотом, срываем X1 в шпильке в затяжной занос, маневрируя рулем возвращаемся обратно и дальше продолжаем веселиться. Неплохо, но это лишь ознакомительная попытка, все конусы на месте.

Пересаживаемся в представительский BMW 7 серии xDrive с 3-литровым дизельным мотором. Сказать, что это мужской автомобиль, означает не сказать ничего. Роскошный салон, несметное количество настроек положения водителя и пассажиров, великолепного качества кожа! Такая доскональная забота о комфорте и безопасности несравнима ни с чем земным. И вот мы уже снова воюем за секунды, красоту и четкость маневров. Вдруг в наших рациях раздается: «BMW 7 серии отлично проходит поворот! Экипаж показывает, что даже представительский лимузин способен на такое!». Приятно…, но в реальность нас возвращает финишный отрезок с интересным упражнением «змейка». Пятиметровый аппарат играюче исполняет трюк и оставляет реквизит не задетым.

Дальше страсти только накаляются, ведь азарт заставляет водителей ускоряться и терять контроль над ситуацией. На третьем круге мы начинаем замечать, что некоторые автомобили подскальзываются и сбивают конусы. А ведь в наших руках оказывается BMW 650i xDrive Гран Купе. Честно признаться, что эту поездку я прокручивал неоднократно в своей голове. Совершенство форм, отточенный спортивный силуэт и звук, чудесный звук 4,4-литрового битурбированного баварского V8. Сочные перестрелы выхлопной системы заставляли крутить головами зрителей, а изящное виляние кормой поднимало снежные вихри и устраивало настоящее шоу в танцах на льду. Этот кокпит имеет все признаки классического гран туризмо при неожиданной практичности. Вероятно, выгуливать 450 лошадиных сил правильнее на автостраде, ведь заснеженная площадка, величиной с футбольное поле средних размеров, вряд ли даст ощутить всю глубину инженерной мысли. Довольствуясь тем, что было, мы и не заметили, как подошла очередь менять автомобиль.

Следующей испытуемой стала BMW 530d GT. Посадка в этого семьянина оказалась беспроблемной, а высокое положение рулевой колонки подчеркнуло правильную трактовку модели. Мы сразу настроились на домашний уют, и тут же потеряли бдительность, собрав свой первый конус. Валкость – не лучшее средство выиграть пару секунд в личном зачете. Идеальный для путешествий с детьми и собакой, но бесполезный на треке из-за высокого центра тяжести, по сравнению с остальными участниками тест-драйва.

Поменявшись на BMW 528i xDrive, захотелось выкатиться на снежную дорогу и показать во всей красе 245 породистых скакунов на прямой. Ее рецепт лишен спортивных ингридиентов, стоит поискать их в топовой «пятерке» с классическим задним приводом, а это уже на 315 лошадиных сил выше. Плавная работа коробки передач и мягкая педаль газа 528i xDrive под панировкой пристально надзирающей системы стабилизации, привезла нас к финишной черте, словно по вялотекущему городскому потоку.

Апогеем наших заездов стали две, казалось бы, неприметные и внешне скромные модели: BMW 335i xDrive и BMW M135i xDrive. Изначально предполагалось, что последняя должна быть звездой мероприятия, поскольку в России эта модель дебютировала совсем недавно, а ее выдающиеся характеристики внушают чистый восторг и ужас одновременно. Да, действительно, она была хороша, но ее стихия – это горные серпантины и извилистые улочки Монако. А в наших условиях сложилось впечатление, что с этим заданием не хуже справилась бы и гражданская 120d xDrive.

Но задумывались ли вы, что на скользком покрытии для осуществления контролируемого заноса необходима оптимальная колесная база, в нашем случае не такая длинная, как скажем на BMW 7 серии, и не столько короткая как у «единички». Легендарный автомобиль, носящий престижное звание самого продаваемого продукта концерна BMW, вновь оправдал ожидания любителей и поклонников марки. С первым изгибом трассы стало предельно ясно, что баланс, развесовка и информативность руля являлись главными приоритетами инженеров при разработке 3-серии в кузове F30. А рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3 литра с турбонаддувом и 306 баварскими лошадиными силами, в паре с 8-ступенчатой спортивной АКПП, раскрыл потенциал автомобиля в полной мере. По секрету, чуть позже, мы обменялись впечатлениями с гостями и отдельно пообщались с инструктором школы водительского мастерства BMW. Наши с ним мнения, относительно фаворита не разошлись. Определенно, 335i xDrive принесла больше позитивных эмоций от управления ею на ледяном треке.

А вот и показалась колонна внедорожников BMW, которая позже любезно перенесла нас на специальный полигон, сконструированный инженерами для эффектной презентации системы xDrive. В перерыве между «покатушками», гости в кругу семьи и друзей восстанавливали силы, пользуясь услугами местной кухни и безалкогольного бара. Зона отдыха была оборудована игровыми приставками - для скуки не нашлось ни минуты. А еще буквально всех очаровали Сибирские хаски, задорно встречавшие вновь приехавших гостей и с радостью катающие всех желающих.

Заключительная часть программы началась с демонстрации проходимости BMW X3 xDrive20d. Даже имея зацеп лишь одним колесом, тяга распределяется таким образом, что легкий внедорожник без запинки выезжает из учиненной организаторами ловушки.

Тест на въезд в гору и крутой спуск с нее блестяще выполняется с использованием системы Hill Descent Control. Достаточно единожды уверенно прожать педаль тормоза, и автомобиль никуда
не денется из ваших рук. Очередное вывешивание колес сравнимо с ребяческой забавой для X3, подъезжаем к качелям, делаем остановку на экваторе, и вот мы уже гордо катимся с них.

С такими электронными помощниками, съезд с дороги напомнит детскую песочницу, увлекательно и забавно, пока не надоест.

Взрывом среди ясного неба прогремел BMW X6 xDriveM50d. Это хардкор даже для любителей кроссоверов от BMW. Квинтэссенция мощи лежит в недрах капота. 740 Нм достигаются на малых оборотах двигателя. Сдвинуть прицеп с яхтой? Смеетесь? Ему под силу утащить железнодорожный состав, стартующий в противоположном направлении. Зрелищно, мощно.

Вдоволь повеселившись, под конец мы чувствовали себя Золушками, которым предстояло отделить несколько центнеров риса от тонны пшена, с примесью других зерновых. Главное, что на карнавале технологий полного привода xDrive так же нашлось место и для комфорта, скорости, мощи и красоты. Все это восторг, а восторг значит BMW!

Особую благодарность за организацию мероприятия выражаем автосалону Автомобили Баварии - официальному дилеру BMW в Нижнем Новгороде