Мы постарались предсказать грядущие тренды автомобильного мира. И вот вам подборка самых популярных и самых неоднозначных вариантов.

1. Реставрация доработанных машин в оригинальное состояние.

В 2015 году тюнинг-сферу поразило новое движение, из-за которого "продвинутые" владельцы стали закупаться обвесами Rocket Bunny или Liberty Walk для своих автомобилей. На той же SEMA почти каждый автомобиль мог похвастать подобным расширением. И мне интересно: что с ними будут делать, когда эта мода пройдёт? Могу предположить, что большинство этих автомобилей будет возвращено в изначальное состояние.

И если это окажется правдой, то можно уже открывать новый бизнес с лозунгом: "Возвращаем былой лоск изуродованным автомобилям". Только представьте, сколько владельцев Aventador решаться приехать к вам...

2. Тюнинг электромобилей.

Мы ещё не видели, чтобы тюнинг-компании повышали отдачу силовых установок у электромобилей, однако внешностью они уже занимаются. К примеру, легендарное ателье Brabus поколдовали на Tesla Model S, что привело к рождению этого красавца с фотографии. 21-дюймовые диски, карбоновый сплиттер и перешитый салон стали основной частью доработок. Нам нравится.

3. Доработка внешности в духе кольцевых машин.

Согласно предположению некоторых людей, подобный тюнинг будет включать в себя "утиные хвосты" на крышку багажника и канарды, устанавливаемые только для внешнего вида. Подобные элементы за последние годы успели появиться на множестве автомобилей - в том числе на Mercedes C63 AMG Black и BMW M3 GTS - так что вполне вероятно дальнейшее развитие тренда.

4. Оснащение старых автомобилей электромоторами.

Ничего не имеем против совмещения дизайна старых машин и современных технологий - именно поэтому нам нравится направление рестомод - так что идея переделки классических автомобилей в электрические кажется очень заманчивой. И в этой области уже работает американский производитель DMCEV. Их полностью электрический DeLorean располагает 260 лошадиными силами, а разгон до 100км/ч занимает 4,9 секунды, при этом максимальная скорость составляет чуть более 200км/ч. Довольно впечатляюще.

5. Звуки мотора, воспроизводимые внешними динамиками.

Одна из крупнейших проблем электромобилей заключается в том, что их никто не слышит. Чтобы решить её, можно заставить производителей выпускать автомобили, которые будут имтитировать звук работы двигателя через внешние динамики. Только сделать это нужно не так, как поступили ребята из Saleen. Ужас.

6. Раллийные Subaru и Mitsubishi.

После огромного количества стенс-проектов на базе Subaru грядёт время настоящих фанатов марки, поверьте мне. К сожалению, пока никаких доказательств нет, но надеемся, что всё так и будет! И Impreza, и Evolution лучше всего выглядят, будучи оснащёнными завышенной подвеской для ралли. Добавьте к этому активную аэродинамику и подходящие колёса и получите превосходный автомобиль.

7. Возвращение "колхозного" тюнинга из 2000-ых.

Неоновая подсветка, дурацкие спойлера и аляповатые виниловые наклейки скоро вернутся, и так считают многие. А судя по вкусам некоторых пользователей YouTube, трудно в этом сомневаться.

8. Надписи на покрышках.

Надписи на покрышки изначально наносились исключительно в рекламных целях. Зачем производителю было обеспечивать команды F1 резиной, если никто не знал его имя? Потихоньку эта мода перешла на дорожные автомобили, владельцы которых самостоятельно выделяли название производителя на шинах.

Пик популярности тренда был с 80 по 90 года прошлого века, но сейчас он снова возвращается. Как вам, нравится или нет?