Одновременно с презентацией нового Dodge Challenger SRT Super Stock был официально показан обновленный Dodge Durango, который впервые получил вариант SRT Hellcat. Он оснащен двигателем мощностью 710 л.с. и 875 Нм крутящего момента, что сделало его самым мощным в мире серийным внедорожником.

С появлением Durango Hellcat и прекращением производства скучных Grand Caravan and Journey каждая модель Dodge теперь предлагается в мощном варианте SRT. Однако Durango SRT — это больше, чем просто установка нового мотора.

710 л.с. и 875 Нм

Прежде всего, давайте всё де поговорим о двигателе. Он тут практически тот же, что используется на моделях Challenger Hellcat и Charger Hellcat. Правда под капотом маслкаров они немного мощнее: 717 л.с. и 889 Нм крутящего момента.

Тем не менее, 710 л.с. достаточно, чтобы сделать Dodge Durango Hellcat самым мощным в мире внедорожником на данный момент. Это больше, чем у BMW X5 M Competition, Mercedes-AMG GLE 63 S и Porsche Cayenne Turbo более чем на 100 л.с. И только Cayenne Turbo S E-Hybrid с его 670 л.с. и 899 Нм подходит достаточно близко.

Durango Hellcat разгоняется до 96 км/ч всего за 3,5 секунды, достигая максимальной скорости 290 км/ч. Четверть мили проходит за 11,5 секунды. Такие показатели стали возможны благодаря применению 2,4-литрового нагнетателя с двухлопастными роторами, способными раскручиваться до 14600 об/мин. Он обеспечивает давление наддува в 0,8 бара. Интеркуллеры, встроенные в нагнетатель, поддерживают температуру всасываемого воздуха ниже 60 градусов по Цельсию.

Что усилили и изменили

Как и другие модели SRT Hellcat, мощный Durango получил ряд усиленных деталей, в том числе кованые коленчатый вал, поршни и шатуны, а также масляные форсунки для охлаждения поршней и водяные рубашки для охлаждения блока цилиндров.

Пара топливных насосов переменного давления, воздухозаборник на капоте и прямоточный двойной выхлоп обеспечивают правильную работу двигателя в условия высокой нагрузки.

Двигатель объединен с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, аналогичной той, что устанавливается на Jeep Grand Cherokee Trackhawk, и системой полного привода.

Инженеры компании поработали над подвеской, сделав управление внедорожником более отзывчивым и легким. Dodge также заявляет о сниженной недостаточной поворачиваемости и крене кузова. Внедрожник получил мощные тормоза Brembo с шестью поршнями спереди и двумя в задних суппортах.

Подкачался внешне и похорошел

Весь модельный ряд Dodge Durango 2021 года получил обновленное оформление передней части с решеткой радиатора, вдохновленной дизайном седана Dodge Charger. Более тонкие передние фары стали напоминать пикап Ram Heavy Duty. Задние фонари распластались на всю ширину кузова и основаны на технологии LED.

В отличие от других Durango, вариант Hellcat не имеет противотуманных фар. Их заменили небольшие воздухозаборники, поставляющие дополнительную порцию свежего воздуха двигателю. Передний бампер, состоящий из двух элементов, оптимизирован на увеличение прижимной силы.

Задний спойлер обеспечивает прижимную силу в 180 кг при скорости 290 км/ч. В стандартную комплектацию входят колеса размером 20x10 дюймов с дизайном, характерным для Hellcat.

Изменения в интерьере

Рестайлинговый салон отличается увеличенной центральной консолью, переработанным центральным туннелем и более традиционной формой селектора переключения передач.

10,1-дюймовый сенсорный дисплей является крупнейшим в своем классе и использует мультимедийную систему Uconnect 5 следующего поколения, а SRT Hellcat также получает приложение Performance Pages, которое позволяет лучше настраивать коробку передач, подвеску, рулевое управление и двигатель.

Версии SRT 392 и SRT Hellcat оснащены рулевым колесом со скошенной нижней частью, подрулевыми лепестками и красным логотипом SRT с подсветкой. Приборы с красной подсветкой идеально сочетаются с вентилируемыми сиденьями из кожи Nappa с замшевыми вставками и вышитым логотипом Hellcat.

Что с другими моделями?

Весь обновленный модельный ряд Dodge Durango претерпел некоторые изменения. Durango R/T, оснащенный 5,7-литровым Hemi V8, теперь может тянуть трейлер массой почти 4 тонны, благодаря специальному пакету Tow N Go.

Оснащенные этим пакетом модели отличаются бамперами в стиле SRT, расширителями колесных арок, 20-дюймовыми колесами и более мощными тормозами.

Обновленные Durango получили измененную панель приборов. Теперь даже базовый Durango SXT стандартно поставляется с 8,4-дюймовым дисплеем Uconnect.

Более дорогие версии Citadel, R / T и SRT поставляются в стандартной комплектации с 10,1-дюймовым сенсорным экраном, лучшим в своем классе, также присутствующим в Hellcat, горизонтально ориентированным на приборной панели и работающим на гораздо более быстрой операционной системе Uconnect 5.