Honda Accord уже долгое время входит в топ самых популярных автомобилей в Северной Америке. Довольно распространенным он в свое время был и в России. Компания Honda представила уже 10е поколение этой модели (2018 Honda Accord), и вот 5 вещей, которые вам стоит о нем узнать!

1. Один кузов вместо трех

Кузов автомобиля нового поколения стал короче, ниже и шире на 10, 15 и 10 миллиметров, соответственно, сравнивая с моделью предыдущего поколения. Его разработали с нуля. Колесную базу увеличили на 54 мм, сдвинув передний ряд сидений максимально вперед, что положительно сказалась на просторе для ног пассажиров заднего ряда.

Конструкторам удалось повысить жесткость кузова благодаря широкому использованию алюминия и высоколегированных сталей. В зависимости от версии, новый Honda Accord легче на 50-80 килограммов. Передние стойки кузова уменьшили на 20 мм, оптимизировав обзорность с места водителя.

Стремительный силуэт задней части кузова с сильно покатыми стойками выбран не случайно. В США теперь больше не будет версии с кузовом купе, продажи которой сильно просели, по словам Джеффа Конрада, президента американского отделения компании. Производить её больше нет смысла. Не будет также и 5-дверной версии Crosstour, которая также продавалась значительно хуже седана.

2. Только турбомоторы. Зато есть "механика"

Силовая гамма на Honda Accord 10-го поколения полностью пересмотрена. Под капотом теперь будут только 4-цилиндровые силовые агрегаты (больше никаких V6). Зато все - с турбонаддувом. Базовым станет 1.5-литровая "турбочетверка" мощностью 192 л.с. (на 7 л.с. больше, чем у предыдущего атмосферного 2.4-литрового мотора). Для замены 3.5-литрового V6 предусмотрен 2-литровый турбомотор мощностью 252 л.с. (у предыдущего 278 л.с.).

В "стандарте" 1.5-литровый двигатель сочетается с вариатором, а 2-литровый - с 9-ступенчатым "автоматом". Однако, пакет Sport открывает доступ к механической "шестиступки". Спрос на версии с механической коробкой передач небольшой, но стабильный. Примерно 20% из всех проданных Аккордов в версии Sport были с такой коробкой передач.

3. Гибридная версия только для США

К декабрю нынешнего года обещают версию с гибридной силовой установкой. В нем используется четырехцилиндровый двухлитровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, а также два электромотора.

Дополнительные аккумуляторные батареи располагаются под полом багажника и совершенно не мешают функциональности седана. До сих пор рассматривается вариант гибрида plug-in, но его появление маловероятно – этот сегмент рынка в США покрывает модель Clarity.

4. Передний привод - и всё!

На стадии разработки автомобиля компания задумывалась о создании полноприводных версий. Но от них решено было отказаться. «Мы решили остановиться исключительно на переднем приводе по двум причинам, - говорит Джефф Конрад. – Во-первых, у нас уже есть предостаточно моделей со всеми ведущими колесами в классах внедорожников и кроссоверов».

«Во-вторых, полный привод потребовал бы компромисса в отношении комфортабельности – пришлось бы пожертвовать внутренним пространством салона для установки такой трансмиссии. Наша новая платформа очень удачна в своем переднеприводном исполнении, нет смысла ее усложнять», - завершает Конрад.

5. Цена не должны быть выше

Конкуренция в этом классе настолько велика, что Honda не может сильно увеличивать стоимость. «Если цена и увеличится, то совсем незначительно», - уверен Конрад. Будет ли поставляться к нам новый Accord - пока большой вопрос!