Уверен, что никто не сомневался в том, что скоро семейство нового Mercedes-Benz E-класса пополнит версия с кузовом универсал. Официальная премьера состоится осенью на автосалоне в Женеве, но презнтационные снимки компания распространила уже сейчас.

1. Выглядит стильно, но его внешность не стала сюрпризом

Универсалы у компании Mercedes-Benz получаются отменными: стильными, динамичными, вместительными. Я понимаю, почему европейцы скупают их, словно картошку фри в Мак Дональдсе. Конечно, в России при всех равных условиях мы всегда отдадим предпочтение седану, а ведь зря.

Когда фотошпионы только опубликовали первые закомуфлированные снимки нового универсала Mercedes-Benz E-класса, для всех стало очевидно, что сюрпризов во внешности не будет. Как и в случае с седанами C-класса и E-класса, которые отличить друг от друга практически невозможно, универсалы тоже используют одни и те же дизайнерские наработки.

2. У него по прежнему сохранится версия с тремя рядами сидений

Если вы хоть немного следите за новостями из мира автомобилей, то должны знать о специальной версии с тремя рядами сидений, которая была доступна для универсала E-класса предыдущего поколения.

Третий ряд, в данном случае, повернут на 180 градусов, т.е. расположен против хода движения. Такая версия сохранится в новом поколении и появится ближе к концу года. Кстати, объем багажника - целых 680 литров, а при сложенных сиденьях второго и третьего рядов - 1820 л.

3. Горячая версия E43 AMG имеет мощность более 400 л.с.

Вот о чем мечтают истинные автолюбители, которые стали семейными людьми: мощный универсал с двигателем V6 или V8. Топовой версией для универсала будет E43 AMG с 3-литровым битурбированным V6 мощностью 401 л.с. и крутящим моментом 520 Нм. До 100 км/ч такой разгоняется за 4,7 секунды, а максимальная скорость, естественно, ограничена на отметке 250 км/ч.

Есть и другие двигатели. Поначалу универсал будет доступен в исполнениях E 200 (184 л.с.), E 220 d (194 л.с.), E 250 (211 л.с.). Во второй половине года в Европе линейка версий пополнится 150-сильным дизелем, а также модификацией E 400 4Matic с 333-сильным бензиновым мотором под капотом. Все двигатели агрегатируются с девятидиапазонным «автоматом».

4. В Париже представят псевдовнедорожную версию All Terrain

Главный инженер проекта E-Class Михаэль Кельц подтвердил изданию Autocar, что вскоре линейка «ешки» пополнится универсалом повышенной проходимости All Terrain. Вседорожник поступит в продажу в начале 2017 года и встретится с главным конкурентом —Audi A6 allroad, «по лекалам» которого All Terrain и скроен.