Volkswagen отмечает 20-летие своего подразделения R Performance выпуском Golf R 20 Years — самого мощного серийного варианта Golf.

Двигатель: Новая модель основана на обычном Golf R, но в этом случае 2,0-литровый двигатель EA888 с турбонаддувом форсирован до 333 л.с., что на 13 л.с. больше, чем у обычного Golf R.

Мотор соединен с семиступенчатой роботизированной ​​коробкой передач с двойным сцеплением и, как и в любой модели Golf R, начиная с самого первого автомобиля 2002 года, вращает все четыре колеса.

Коробка была перенастроена, чтобы сделать момент переключения передач более заметным для водителя. Фактически, инженеры сделали работу DSG более резкой, что довольно забавно, ведь эта трансмиссия разрабатывалась для плавного переключения.

Новый выхлоп: Двигатель дышит через титановый спортивный выхлоп Akrapovic, который должен высвободить из двигателя немного лишней души и до чертиков раздражать ваших соседей.

И это не единственная причина, по которой соседи будут вас ненавидеть: Volkswagen разработал функцию «эмоционального запуска», которая раскручивает мотор при запуске до 2500 об/мин.

Внешний вид: Golf R 20 Years будет доступен либо в синем цвете Lapiz Blue, либо с кузовом белого цвета. В первом варианте 19-дюймовые легкосплавные диски Estoril будут окрашены в глянцево-черный цвет, а во втором — получат стильную синюю отделку. В качестве опции доступна трековые шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Другие отличия лимитированной версии включают особые корпуса зеркал (синие на белых автомобилях, черные на синих), значки «20» на дверях и даже измененный рисунок подсветки нижних частей дверей, на котором теперь отображается логотип «20 R».

Салон: Внутри появилась отделка из углеродного волокна на передней панели и дверных картах, а также ​​синий логотип «R» на рулевом колесе.

Где можно купить: Golf R 20 Years поступит в продажу в Великобритании, Европе и Австралии. Приём заказов стартует уже 2 июня, при этом тираж модели не будет ограничен объемом, но будет доступен лишь в течение года.

Подпишись на наш Telegram-канал