Об этом проекте мы писали еще полтора года назад, когда фактически были завершены лишь работы по кузову. Не было ни салона, ни окон, ни отделки грузового отсека. Но уже тогда было понятно, что проект должен получиться действительно крутой. И вот, наконец, он практически завершен и выглядит просто потрясающе.

Создателями пикапа на базе ГАЗ-24 «Волга» является мастерская Evil Garage из Красноярска. Кузов автомобиля был полностью перекроен, чтобы добиться элегантных обводов, характерных для автомобилей типа «ют». Двери сварены из половинок передних и задних дверей ГАЗ-24, а кузов отделан настоящим деревом — сосной, покрытой лаком.

Изначально под капотом находился отечественный двигатель ЗМЗ-511 с выступающим компрессором. Но совсем недавно его заменили на более стандартный для таких проектов «тойотовский» 3UZ V8 мощностью 280-300 л.с., который работает в паре с автоматической коробкой передач. Пока мотор находится в стоковом состоянии, но создатели планируют оснастить его компрессором.

Несмотря на то, что подвеска тут отечественная, от «Волги», но не от ГАЗ-24, а от намного более современной ГАЗ-31105. Так что рулится и едет этот пикап несколько лучше стандартных «двадцатьчетверок».

Салон полностью переработан с использованием натуральных материалов красного и коричневого цвета. Обшивки дверей сделаны заново и не похожи на заводские, а кастомные боковые окна даже удалось сделать опускающимися с помощью электропривода. Передний диван от американского автомобиля также оснащен электроприводом.

О том, как этот автомобиль едет, и что при этом чувствует водитель, расскажет видеоблогер AcademeG в своём тест-драйве. Так что устраивайтесь поудобнее и нажимайте кнопку Play.