Многие считают Jaguar E-Type одним из самых красивых произведений автомобильного мастерства, когда-либо созданных. В 2008 году, через сорок семь лет после своего выпуска, E-Type занял первое место в онлайн-списке «100 самых красивых автомобилей» всех времен, составленном газетой Daily Telegraph.

Парень по имени Чидан Баттик более десяти лет своей жизни посвятил поиску лучших образцов E-Type а Европе и Великобритании прежде чем основал компанию Helm. Он решил заняться созданием рестомодов того, что сам Энцо Феррари назвал «самым красивым автомобилем из когда-либо созданных».

Helm собирается изготовить 20 эксклюзивных автомобилей Jaguar E-Type серии 1, каждый из которых будет изготовлен в точном соответствии с техническими требованиями заказчиков и будет отличаться от собратьев.

Большая часть оригинального автомобиля сохранилась без изменения, включая кузов, алюминиевые двери ручной работы и выхлопные трубы из нержавеющей стали авиационного класса. Однако будет присутствовать и значительная часть современных технологий.

Под капотом разместится 3,8-литровый двигатель мощностью 300 л.с., а в оснащение войдут такие системы, как электроусилитель рулевого управления и специально разработанная 5-ступенчатая коробку передач.

Такие удобства, как доводчик дверей, светодиодное освещение и лобовое стекло с подогревом нацелены сделать этот классический автомобиль более привлекательным с современной точки зрения.

Интерьер каждого E-Type будет создаваться под бдительным присмотром Билла Амберга. В отделке будут применяться материалы высочайшего качества, включая полуанилиновую кожу и телячью замшу. Каждый стежок будет доведен до совершенства вручную, а кузов получит дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Владельцы смогут насладиться сделанными на заказ приборами Helm E-Type, модернизированной стереосистемой с Bluetooth и самым важным аспектом современного автомобилестроения: кондиционером.

«Я хотел создать E-type таким, каким, как я считаю, он должен быть, оставаясь при этом внимательным к его истории, но без винилового интерьера и проблем с карбюратором», — сказал Баттик, основатель Helm. «Мы сочетаем британские традиции с лучшими стандартами современного автомобилестроения, внушая чувство заботы и внимания к деталям в каждом компоненте».

Подпишись на наш Telegram-канал