На днях состоялась презентация новинки от Toyota Motor, разработанной в тесном взаимодействии с Subaru. Речь идет о спорткаре нового поколения GR 86, который пришел на смену знаменитому GT 86, выпускавшемуся с 2012 по 2021 год.

Вместе с этим был представлен унифицированный с ним праворульный BRZ второй генерации. Презентация новых автомобилей — это то самое совместное мероприятие «Тойоты» и «Субару», анонсированное под громким слоганом Let’s make ever-better cars Together! («Давайте делать лучшие автомобили вместе!»).

По большому счету, многие подробности о GR 86/второй BRZ были известны еще с прошлой осени. В частности, еще тогда компания объявила, что шасси для новинок будет то же, что и у предшественников, но слегка модернизированное. Иными словами, автомобили сохранили собственную ходовую, а не перешли на базу TNGA, применяемую во всех «Тойотах».

Однако шасси доработали новыми передними подрамниками, благодаря чему торсионная жесткость выросла на 60% и позволило улучшить управляемость авто. Передняя подвеска представляет собой конструкцию типа МакФерсон, задняя выполнена на двойных поперечных рычагах.

Габаритами GR 86/BRZ превосходят своих предшественников, хоть и не значительно. В длину спорткары достигают 4265 миллиметров, в ширину — 1775, в высоту — 1310, а колесная база равна 2575 миллиметрам. Снаряженная масса GR 86 вышла на 11 килограммов больше, чем у GT 86 — 1270 килограммов.

Производители отмечают, что эта цифра могла быть и больше, однако для облегчения авто были использованы алюминиевые крыша, крылья и капот. Благодаря этому при классической компоновке удалось снизить центр тяжести.

Внешне новые Toyota GR 86 и Subaru BRZ выглядят как братья-близнецы с разницей лишь в передних бамперных группах. По сравнению с предыдущими моделями, конструкция их кузовов заметно переработана, благодаря чему жесткость на кручение увеличилась ровна на половину. Впрочем, силовой каркас частично унифицирован с предшественниками.

Интерьер представлен улучшенными спортивными креслами-ковшами с развитой боковой поддержкой. Они обшиты темной кожей с контрастной красной строчкой. На заднем диване два сидячих места разделяются подлокотником. Его, кстати, можно сложить, и тогда в автомобиле вполне смогут вместиться горный велосипед, клюшки для гольфа или гоночные шины.

На передней панели новинок красуется 8-дюймовый экран мультимедийки, поддерживающий протоколы Android Auto, Apple CarPlay и Bluetooth и оснащенной камерой заднего вида. Рядом располагается 7-дюймовая цифровая приборная панель, с которой соседствует дополнительный счетчик, отображающий информацию о температуре антифриза и боковых перегрузках.

Но самое интересное скрывается под капотом. Вопреки слухам, техническая «начинка» у GR 86 и BRZ тоже унифицирована. В обоих спорткарах она представлена 2,4-литровым «оппозитником» Subaru с отдачей 235 лошадиных сил, 250 Нм крутящего момента и степенью сжатия 12.5:1. Агрегат работает в тандеме с шестискоростной «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

Привод — задний. Так, обе новинки способны разгоняться до сотни за 6,3 секунды. Для сравнения, у моделей-предшественников с их 2,0-литровым 200-сильным мотором этот показатель достигался за 7,4 секунды.

Что касается различий между новыми «Тойотой» и «Субару», они сводятся лишь к индивидуальным настройкам шасси. Выпускать оба автомобиля в Японии будут на мощностях завода Subaru Gunma. На внутреннем рынке BRZ появится в продаже первым — уже этим летом. Продажи GR 86 стартуют осенью 2021-го. Стоимость спорткаров пока не называется.

Подпишись на наш Telegram-канал