Создается впечатление, что компания Toyota помешалась на турбированных движках. Спустя несколько дней после презентации нового Auris с двигателем 1.2, компания модифицировала модель Crown и установила на него новый двухлитровый движок, который также найдет место в Lexus IS, RC, GS и NX 200t.

Автомобиль под кодовым названием 8AR-FTS оснастили двухлитровым двигателем с прямым впуском, который выжимает 235 лошадиных сил при 5200-5800 об/мин и имеет 350Нм крутящего момента при 1650 об/мин. Как всегда, используется восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которая, по словам производителя, поможет автомобилю снизить расход до 7.4 литров на 100 км.

На данный момент, новый двигатель установили только на модель Crown, однако старые модели все еще доступны, и вы по-прежнему можете заказать модель с 2.5 литровым двигателем V6, или даже гибридным движком.

Кроме того, при сборке нового шасси, инженеры применяли новый клеящий состав, который образует более прочные соединения.

Все три комплектации автомобиля (Athlete, Royal и Majesta) получили небольшие косметические модификации. Естественно, спортивная модель значительно выделяется из ряда. Новая радиаторная решетка, диодная оптика, задние фары и двойной выхлоп – вот краткий список нововведений.

Гибридная модель отличилась новыми вставками из красного дерева на панели. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Наконец, модель Crown Majesta выделилась новой самовосстанавливающейся краской и системой ITS Connect, которая позволит водителю получать и отправлять данные о загруженности дороги и инфраструктуре.