Компания Tesla наконец-то представила свой новый кроссовер. Пришло время заглянуть внутрь и посмотреть на его техническую сторону. Представляю вашему вниманию шесть удивительных фактов о Tesla Model X.

1.Он разгоняется до сотни быстрее, чем McLaren F1

Благодаря двум двигателям общей мощностью в 751 л.с. и крутящему моменту в 966 Нм, Tesla Model X в комплектации Ludicrous сможет разгоняться до сотни всего за 3.2 секунды. Конечно, до Model S с её 2.8 секунды он не дотягивает, но всё равно, для кроссовера это невероятный показатель.

Даже в обычной комплектации кроссовер разгонится от нуля до 100 км/ч всего за 3.8 секунды, в то время, как базовый P90D делал то же самое лишь за 4.8 секунды. Поразительно!

2.«Крыло Ястреба» будет работать даже в узком пространстве

Все мы знаем про открывающиеся наверх двери под названием «крыло чайки». Компания Tesla немного переделала конструкцию чайки, превратив её в ястреба. Посмотрите видеозапись и вы всё поймете.

3.Он сможет спасти вас от биологической атаки

Выбираете лучший автомобиль для биологической войны? Model X – ваш вариант. Режим биологической защиты значительно увеличивает эффективность воздушных фильтров, тем самым пропуская в салон лишь очищенный до медицинских показателей воздух, и все это вне зависимости от того, что творится снаружи. Удобненько, не так ли?

4.Он сломал препятствие во время бокового краш-теста

Общепринятое убеждение в том, что Volvo XC90 – самый безопасный автомобиль, очень скоро развеется. Под капотом Model X нет бензинового двигателя, это уже заявка на серьезный уровень безопасности. Кроме того, от столба, в который Model X ударился во время бокового краш-теста, практически ничего не осталось. Препятствие не прошло краш-тест, а кроссовер показал себя весьма убедительно.

5.Он обладает самым низким показателем сопротивления среди всех кроссоверов

Если вам интересно, то показатель остановился на отметке в 0.24. А раз уж мы заговорили об аэродинамике, то нельзя забывать про активный спойлер, который может принимать три разных положения.

6.Он имеет самый высокий показатель грузоподъемности среди всех электромобилей

Если вы, упаси Боже, собрались буксировать за собой жилой прицеп, то Model X идеально с этим справится. Специалисты заявляют, что кроссовер сможет тянуть до 2276кг груза! Значительно больше, чем любой другой автомобиль на электрической тяге.

Есть еще один момент. Цена автомобиля будет начинаться от 132.000$ за базовую модель, поэтому ради нее придется положить зубы на полку. Впрочем, если вы до визга хотите Теслу, то обратите внимание на Model 3, которая будет стоить почти в 4 раза дешевле.