После выхода шикарного тизера и множества фотографий концепта, французам ничего не оставалось, кроме как представить своё творение публике.

Давненько компания Peugeot не привлекала такого количества внимания. Новый автомобиль интересен во всём: он обладает оригинальным дизайном и крутыми техническими характеристиками.

Дизайн – важнейший параметр автомобиля. Мы видели много концептов, и, надо сказать, что этот, на наш взгляд, больше остальных готов к выходу на производство.

Представители Peugeot назвали Fractal “перспективным городским электро-купе”. Спорить мы с ними не будем, поскольку об автомобиле еще слишком мало чего известно. А если их концепты будут выглядеть хотя бы отдалённо так же шикарно, то пусть называют их как хотят, лишь бы продолжали.

Перейдем к салону. Компания решила использовать инновационную звуковую систему 9.1.2, которая использует встраиваемые в спинки сидений сабвуферы.

В качестве дисплея используется голографический монитор. Несмотря на небольшие размеры автомобиля, место найдется для четырех человек. 80% деталей интерьера изготовлены путём 3D-печати. Вряд ли это соответствует нормам безопасности…

Питают автомобиль два электромотора, по одному на каждую ось, то есть Fractal – полноприводный автомобиль. Каждый двигатель способен выжимать по 102 л.с, что в сумме выдает 204 л.с, а батареи в 30кВч хватит на длительную поездку на 450км.

Пришло время поговорить о производительности. Несмотря на электрическую тягу, вес автомобиля составит около 1000 кг. С таким весом автомобиль будет разгоняться до сотни всего за 6.8 секунды и проедет километр за 28.8 секунды.

Несомненно, достоинств у нового французского концепта гораздо больше, но мы на этом остановимся. После автошоу во Франкфурте, возможно, появится гораздо больше информации, а пока мы подождём.

Основной вопрос состоит в том, что из всех этих прототипных фишек перейдет в реальный автомобиль, и когда он поступит в продажу? К сожалению, скорее всего, очень нескоро. И это печально.