Ранее в этом году компания Mercedes представила новую линейку C63, в которую вошли седан и универсал. Теперь немцы показали нам еще один автомобиль из линейки, на этот раз – купе, которое, по их словам, будет обладать уникальным характером.

Базовая версия купе оснащается четырехлитровым твин-турбо двигателем V8 мощностью в 469 л.с. Кроме того стало известно о существовании комплектации C63S, мощность которой составит 503 л.с. Максимальная скорость базовой версии составляет 249 км/ч, а более сочная комплектация развивает все 289 км/ч.

Что касается трансмиссии, то согласно официальной информации, на автомобили будет устанавливаться семиступенчатая коробка AMG MCT. Разгон до сотни базовой версии составит 3.9 секунды, а C63S сделает то же самое за 3.8 секунды. Для более насыщенного, мощного звука AMG будет предоставляться опция установки спортивной выхлопной системы.

Для более уверенного сцепления с дорогой было решено расширить ходовую и установить обновлённый дифференциал повышенного трения. В отличие от базовой версии, комплектация S будет оснащаться электронным дифференциалом, который, по словам представителей компании, обеспечивает более уверенную работу системы контроля стабильного положения. Если вы планируете выжимать из своего автомобиля максимум, то рекомендуем также подумать об опции спортивных сидений, которые удержат вас в необходимом положении при любых дорожных условиях.

В сравнении со стандартной версией купе C-Class, новый С63 имеет более широкие колёсные арки, а также удлиненный и заниженный кузов. Согласно информации, предоставленной производителем, деталей, позаимствованных у старой версии, не так уж и много, а точнее двери, крыша и крышка багажника. Новый автомобиль получился больше похожим на спортивный AMG GT, чем на классический купе S-класса.

Впервые это творение явится публике 15 сентября на автошоу в немецком Франкфурте. Старт продаж в Америке назначен на следующее лето.