Шаг первый: не обращай внимания на хейтеров

На дворе 2015 год, и все мы прекрасно понимаем, что на любую мысль всегда найдется масса хейтеров. Диванные аналитики стараются испортить всё, что попадается им под руку, поэтому, если вы создаете группу ВКонтакте или в Facebook, посвященную вашей встрече, то готовьтесь банить. Много банить.

Опыт показывает, что любая автомобильная сходка всегда привлекает кучу хейтеров и заинтересованных полицейских, так что капелька скептицизма всё-таки пригодится. На самом деле, все зависит от размера вашего мероприятия, поэтому, если вы хотите собрать действительно крупное количество автолюбителей, то приготовьтесь потрепать себе нервы.

На кадрах, которые вы видите, запечатлено, пожалуй, одно из самых крутых автомобильных событий за последние годы – Fitted Friday III. Я уверен, что многие из вас слышали это название.

Вообще, назвать FF III сходкой довольно сложно. Если бы вы видели количество диджеев, крутых тачек, выставочных стендов, палаток с едой, то вы подумали бы, что это какое-то крутое автошоу. Участникам предлагалось два выставочных места на выбор: основная выставочная зона и закрытый гараж.

Всё это чем-то напоминает NFS: Underground, или первую часть Форсажа. Крутая музыка, спортивные мотоциклы, катающиеся среди толп людей, огненный выхлоп… вот только девушек было мало. Голливуд меня избаловал.

Конечно, атмосфера – не единственная важная деталь. Главное – тачки. Тут можно было встретить, практически, всё: Американские маслкары, крутые автомобили JDM, куча дропнутых тачек и т.д.

К сожалению, описать каждую из них просто невозможно, ведь все они уникальны, поэтому просто посмотрите на эти снимки и насладитесь разнообразием крутых автомобилей, которые почтили своим вниманием Fitted Friday.

Шаг второй: пригласи друзей

Эта глава посвящается самым интересным автомобилям-участникам FF III. Начнем с этого S14, который выглядит, словно его телепортировали с какого-нибудь дрифт-трека прямо на сходку. Атмосфера NFS становится всё более насыщенной.

В последнее время BMW E30 стал настоящим культом. Естественно, такое уникальное событие не могло обойтись без крутого, дропнутого Е30 на шикарных колёсах.

Встретить NSX в дикой природе становится все сложнее. Все мы знаем, что этот автомобиль имеет шикарное управление, но ему всегда не хватало скорости. Владелец исправил эту недоработку, а также добавил крутые широкие обвесы и перекрасил автомобиль в броский фиолетовый цвет.

Весь мир помешан на тюнинге GT-R. Вот, например, автомобиль, который привлек много внимания на сходке. Крутой турбированный RB26 дополняется великолепной покрасочной работой. Салон обшит красной тканью, которая идеально гармонирует с черным кузовом.

А вот этот 180SX мне особенно запал в душу. Владелец решил не изобретать велосипед и постарался сохранить крутой стоковый дизайн. Модель была всегда популярна благодаря своему идеальному шасси, и очень приятно видеть, что современные автолюбители стали вновь проявлять к ней интерес.

Двигаемся дальше, посмотрим на Mercedes-Benz 190E. Он круто модифицирован, но особого внимания, почему-то, не привлек. Хотя, все мы знаем, что если во время выставки ты осмелился открыть капот, значит под ним сидит что-то действительно внушительное…

Так и оказалось. Под капотом 190Е находится мощный Toyota 2JZ. Этот Mercedes уехал домой с особым призом за самый крутой тюнинг двигателя. Наверное, владелец ехал сюда именно за ним.

Команда ESTBLSHD из Мельбурна также приняла участие и показала зрителям свои автомобили, дропнутые настолько, что клиренс составляет считанные миллиметры.

Я считаю, что функциональность стоит выше дизайна, но нужно признать, что ребята очень неплохо постарались.

Шаг третий: собери побольше крутых автомобилей

Около девяти часов вечера диджей передал микрофон ведущему, который пригласил всех зрителей на главное событие вечера – показ крутых автомобилей, над которыми работали местные мастерские. Атмосфера была действительно крутой, наверное, благодаря музыке, особому освещению и, конечно же, настроению толпы. Первой на сцене появилась Toyota 86 от Garage 88.

Следующим на сцену выехал великолепный S14, который вызвал бурную реакцию толпы. Автомобиль создает впечатление, как будто над ним работали одновременно американцы и японцы. И это круто.

Бурная реакция зрителей вызывала у владельцев автомобилей массу положительных эмоций. Посмотрите на этого красавца в обвесах Rocket Bunny. Каждая камера была направлена на него, от вспышек можно было буквально ослепнуть.Назвать его обычным просто не повернется язык! Только взгляните на этот шедевр!

Не меньше внимания привлекла эта Supra, над которой, очевидно, пришлось немало поработать. Кастомная работа по металлу, огромные разваленные колёса и 1000 кобыл под капотом – с такими характеристиками её страшно выпускать на дорогу! Это был последний автомобиль, появившийся на сцене. Пришло время передвинуться в гараж, который приютил множество уникальных, крутых тачек.

Неудивительно, что гараж был переполнен автомобилями Mazda MX-5 и Miata ND. Интересно, когда же хоть кто-нибудь уже поставит на эти тачки турбину?

Не стоит забывать и про классические S2000. Найти замену этому автомобилю довольно сложно, да и зачем? Ведь он так шикарен, не говоря уж про сочный двигатель F20C под капотом.

Смотреть на эти тачки можно было часами. Даже зимний холод не останавливал вдохновленных автолюбителей, которые бродили среди крутых автомобилей до самого закрытия выставки.

На протяжении всего мероприятия царила дружеская атмосфера, владельцы автомобилей общались, обсуждали приятные и неприятные моменты владения теми или иными моделями. Многие нашли себе новых друзей.

Напоследок могу сказать одно: если вам предоставляется возможность посетить подобную встречу, то не стоит раздумывать, просто собирайтесь и езжайте туда, а лучше прихватите с собой пару друзей.

И в качестве бонуса: