Предпосылки зарождения этого стильного проекта начали зарождаться в 2010 году, когда Артем из Оренбурга приобрел Волгу ГАЗ 24 1978 года выпуска за 10.000 рублей. Исходя из цены, сразу можно сделать вывод о том, в каком ужасном состоянии находилась приобретенная им машина. Оставляли желать лучшего не только кузов и салон автомобиля, но и его внутренности: ходовая, коробка передач и, конечно же, мотор.

Поездка на таком автомобиле требовала крепких как металл Волги нервов. Мотор то и дело перегревался, а тормоза работали «на удачу». Артем решил бороться с трудностями, не избегать их, и запланировал полностью изменить свой автомобиль. Из ржавого ведра ГАЗ 24 должна была превратиться в нечто запоминающееся.

Так постепенно начался процесс восстановления. В первую очередь владелец вернул к жизни сердце автомобиля. Для этого был найден оригинальный мотор 24Д на 95 л.с. и четырехступенчатая трансмиссия. Дабы машина могла не только двигаться, но и перемещаться по заданной траектории, Артем полностью обновил подвеску и добавил полиуретановые сайлентблоки и дополнительные рычаги жесткости.

От внутреннего к внешнему. Когда с технической частью автомобиля было завершено, пришла пора поработать над косметической частью. Автомобиль был окрашен в оранжевый с белой крышей. Но, иногда вселенная вмешивается в наши планы. Для Артема вселенная подготовила пару ДТП после которых весь пройденный путь пришлось начинать сначала.

Уже с новыми силами и взглядом на качество работы над автомобилем Артем начал возрождение проекта идеальной для него 24-й. По-новому был подготовлен кузов, сделано расширение арок, установлены стильные американские диски, которые вы можете видеть на многих западных лоурайдерах. Схема покраски осталась прежней – белая крыша и оранжевый кузов – а вот качество краски сменилось, теперь кузов покрывает металлик с богатым вкраплением ксералика.

Обязательный атрибут каждого лоурайдер проекта – гидравлическая или пневматическая подвеска. По понятным причинам Артем выбрал четырехконтурную пневматическую подвеску, позволяющую гибко регулировать настройки высоты автомобиля.

Интерьер оранжевой ГАЗ 24 лоурайдер тоже пережил некоторые изменения. В частности, была сделана виброшумоизоляция, которая глушит ревущий на высоких скоростях мотор 24Д. Багажнику досталась «пафосная отделка» с крокодиловой кожей и ламинатом.

Так, не смотря ни на какие сложности и трагедии, Артем смог превратить доживающий свои годы металлолом в проект, который признает каждый зритель.