Помимо знаменитых мастеров, существуют ребята, которые оказывают огромное влияние на автомобильную индустрию, при этом оставаясь за кулисами. Один из таких парней – Коди Уоллс. Посмотрите на этот Chevrolet 1959, и вы поймете, о чём я говорю.

У Коди нет своей мастерской. Он занимается «фрилансом», то есть работает по найму в разных мастерских. Таким образом, ему удается избежать стресса от ведения собственного автомобильного бизнеса, но при этом оставаться всегда на плаву.

Chevrolet ’59, изображенная на фотографиях – это личный проект Коди, на который он потратил восемь лет. Каждая деталь подогнана под видение автора. Несмотря на небольшое количество модификаций, автомобиль прекрасно ведет себя на дороге. Благодаря утонченному дизайну, Chevrolet ’59 – настоящий магнит для удивленных взглядов, а работа Коди сделала его еще более привлекательным.

При возникновении необходимости поездки на дельнее расстояние, на автомобиль можно установить пневматические амортизаторы Slam Specialties SS7.

Покрасочные работы Chevy ’59 – отдельная тема для разговора. Всю работу по покраске автомобиля Коди проделал самостоятельно. Кроме того, он вручную сделал элементы из нержавеющей стали. Выглядит сочно, не так ли?

Если приглядеться, то можно заметить небольшие хромированные кнопочки на дверях. Такая технология открытия дверей использовалась на автомобилях Lincoln в 1946-1948 годах, а Коди решил пойти дальше и сделать собственный механизм.

Когда Коди открывает капот, происходит что-то мистическое и вокруг автомобиля собирается толпа изумленных людей.

Сначала, крышка капота слегка продвигается вперед.

Затем, из этой позиции, её можно плавно поднять вверх.

Такой механизм был позаимствован у сушилки для белья, пожалуй, последней вещи, у которой можно черпать идеи для автомобиля.

Под капотом располагается шикарный шестицилиндровый двигатель, который, естественно, до блеска отполирован. Три карбюратора SU, позаимствованных у Datsun 240Z, адаптированы для того, чтобы подходить к алюминиевому впускному коллектору, который Коди сделал самостоятельно. Кстати, обратите внимание на брызговики, сделанные из принесенной в жертву передней панели автомобиля.

В блоке цилиндров были просверлены отверстия диаметром .030”, объем двигателя был поднят до 4.8 литра. Затем были установлены запчасти от двигателя Chevrolet 292. Стоковый вентилятор двигателя был окрашен в хром, а также был установлен радиатор от Ford Thunderbird 1956.

Каким бы уникальным салон ни смотрелся, на самом деле это обычный, доступный каждому комплект, который производится компанией Ciadella Interiors. Коди попросил поменять материал обивки, а затем самостоятельно обтянул ей весь салон. Тонкая ручная работа выглядит действительно уникально.

Сделанные на заказ номерные знаки от Delaware идеально отполированы и отлично сочетаются с дизайном автомобиля.

При открытой двери багажника открывается доступ к защелке, которая закрепляет задние фары.

Помимо большого количества усилий, приложенных к созданию идеального дизайна автомобиля, меня удивляет тот факт, что владелец совсем не боится ездить на своем творении.

Вряд ли нам удастся увидеть подобный автомобиль на наших дорогах, но, если вдруг чудо произойдет, то его появление вызвало бы у каждого из нас массу положительных эмоций.

Источник: SpeedHunters.com