CARACOOM»Американские»В тихом омуте черти водятся: Dodge Challenger с лошадиной фермой под капотом

В тихом омуте черти водятся: Dodge Challenger с лошадиной фермой под капотом

В тихом омуте черти водятся: Dodge Challenger с лошадиной фермой под капотом
Американские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
19:59, 20 май 2020
1
0

В тихом омуте черти водятся: Dodge Challenger с лошадиной фермой под капотом

Знаете, чего не хватало Dodge Challenger Hellcat? Лошадей под капотом. Хотя нет, подождите, я немного не то имел в виду, потому что у этого монстра...


Знаете, чего не хватало Dodge Challenger Hellcat? Лошадей под капотом. Хотя нет, подождите, я немного не то имел в виду, потому что у этого монстра и так уже есть 707 лошадиных сил, что вполне немало. Однако, ребятам из Dream Giveaway показалось, что было бы круто добавить еще немного мощности, таким образом родился этот шикарный Dodge, выжимающий 805 л.с.



Автомобиль получил название Hellcat X Experimental Concept, и под капотом у него сидит двигатель Hemi V8, объемом 6.2 литра, оснащенный двумя турбинами и компрессором. Согласно данным, предоставленным самими конструкторами, это единственный на планете Challenger Hellcat с подобной начинкой.

Ах да, еще одна крутая деталь. Этот автомобиль является данью уважения американскому самолёту времен Второй Мировой под названием Grumman XF6F Hellcat, который был оснащен восемнадцатицилиндровым двигателем Pratt & Whitney R-2800. Это чудовище было способно выжать 2000 л.с.

Рассмотрим начинку повнимательнее. Под капотом установлен компрессор Рутcа Eaton объемом в 2.3 литра, а также две 62мм турбины Hellion Power Systems от компании Walsh Motorsports. Этого вполне достаточно, чтобы двигатель смог выжать 805 л.с. и, внимание, 1084 Нм крутящего момента.



На данный момент никаких показателей скорости автомобиля не имеется, но Dream Giveaway планирует вывезти его на трек и посмотреть, каков он в деле. Просто для сравнения заранее скажу, что стоковый Hellcat разгоняется до сотни за 3.6 секунды. Какое же время покажет этот красавец, у которого на 100 кобыл больше?

В плане дизайна – всё шикарно. Конечно, автомобиль по-прежнему очень напоминает обычный, стоковый Hellcat, однако крутые алюминиевые воздухозаборники, новая радиаторная решетка, сделанные вручную задние диффузоры, и регулируемый спойлер создают некий дух классической авиации.

Автомобиль принимает участие в благотворительной кампании, спонсируемой Dream Giveaway. Если вы хотите выиграть этого красавца – зайдите на их сайт, приобретите билет, скрестите пальцы и надейтесь на победу. Если вам повезет, то помимо Hellcat, вы получите еще и R/T 440 CI Challenger 1970 года на десерт. Удачи!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: video  hellcat  challenger  dodge  musclecars  tuning  american 

Фотогалерея