Печальные новости для тех, кто ожидал увидеть новые рекорды скорости: организаторы сочли слой соли недостаточным, для проведения гонок. Согласно информационному агентству 9News, неделя скорости была отменена уже во второй раз подряд, и причиной тому стало большое количество осадков.

«Если бы мы решили провести эти гонки, то без инцидентов бы точно не обошлось,» - заявил Президент ассоциации гонщиков Бонневиль.

Для проведения гонок необходим слой соли определенной толщины. Всего в гонках Бонневиль существует 4 дисциплины, но на Недели Скорости представлены лишь две: Заезд#1 (расстояние составляет 5-8км) и Заезд#2 (расстояние составляет 8-12км).

На прошедшей в понедельник конференции, руководство сделало заявление о том, что солевой слой слишком влажный, в связи с чем проведение гонок невозможно. На всём озере доступным для гонок является лишь один участок, длина которого составляет 4 км. Такого расстояния, конечно, не хватит для того, чтобы проводить скоростные заезды.

Было проведено голосование, в котором приняли участи 338 человек. 260 из них проголосовали за проведение гонок, если доступный участок окажется длиной как минимум в 5 км. В конечном счете, выяснилось, что даже такого короткого участка в этом году найти не получится.

Согласно ежедневному изданию Salt Lake Tribune, уровень соли на озере в этом году опустился до чрезвычайно низкой отметки. Связано это с тем, что фабрики, добывающие минеральные полезные ископаемые, откачивают воду из реки, тем самым не позволяя солёным водам пополнять слой солей на поверхности. В связи с этим, на поверхности образуются влажные участки, из-за которых проведение гонок становится невозможным.

«Проведение заездов на большое расстояние невозможно, поскольку болиды застревают во влажных участках солевой поверхности,» заявил организатор гонок Билл Лэйтин.

Согласно данным, предоставленным газетой Salt Lake Tribune, в этом году было подано более 600 заявок на участие в Неделе Скорости, которая должна была проходить с 8 по 14 августа.

По последним данным, у организаторов пока нет намерений отменять гонки World Finals, которые должны проходить с 29 сентября по 2 октября. Конечно, отмена Недели Скорости печалит всех фанатов, однако большинство участников пытаются смотреть на это позитивно, и воспользоваться дополнительным временем для подготовки к гонкам World Finals.