Знаменитая компания Boeing мечтает о создании двигателя, который работает за счет лазера и ядерных взрывов. Такой вывод можно сделать из того, что компания совсем недавно запатентовала это изобретение.

Современные самолёты, такие как Boeing Dreamlines, работают на турбореактивных двигателях, которые используют турбины для сжатия воздуха и зажигания топлива. Недавно компания представила новый двигатель, который, пока что, живет лишь на бумаге. Принцип работы будет совершенно новым: мощные лазерные лучи будут использоваться для испарения ядерных веществ в двигателе, тем самым вызывая ядерную реакцию. Нейтроны, созданные за счет небольших ядерных взрывов, будут двигать самолёт, в то время как избыточное тепло будет использоваться для подзарядки лазерной системы, то есть двигатель будет питать себя сам.

В будущем, подобные двигатели можно было бы устанавливать на ракеты, реактивные снаряды или космические корабли. Если уж гиперпространственный двигатель так и не изобрели, то можно хотя бы надеяться на то, что ученый занимаются чем-то не менее интересным, и с нетерпением этого ждать.