Многие из вас знают, что Ford в 90х- начале 2000х годов делал очень мощные и эксклюзивные версии своих фургонов Transit. Но не спешите от восторга чесать свою подмышку - этот Transit совсем не такой. Его сделала английская компания Van Sport по мотивам раллийных Ford Fiesta Rally Car. Вот только в отличие от оригинальных фордовских SuperVan`ов с супермощными двигателями, техническая начинка этого вэна осталась серийной.

Но об этом совсем не обязательно говорить своим друзьям, ведь тюнигованная выхлопная система с 4мя выхлопными патрубками обеспечит отличный басовитый звук, словно под капотом V8. Вы ведь можете забыть, где открывается капот, правда же?

Внешний мускулистый обвес дополняется 18-дюймовыми гоночными колесами OZ. Фургон "уронили" ближе к земле с помощью комплекта спортивных пружин Eibach.

Обычно, интерьеры фургонов не то место, в котором ты хочешь находится долгое время. Но этот Transit - исключение. Внутри вас встречает новое рулевое колесо с логотипом M-Sport, кожаные сиденья и ярко-синие ремни безопасности.

А теперь приятная новость. Такие метаморфозы можно будет с делать с любым Transit, только сумма, которую возьмет за это компания, пока неизвестна.

Вот так выглядели оригинальные Ford Transit Supervan.
Модель 1971 года

В 1971 году Ford поставил под капот своего фургончика 400-сильный агрегат (4.9 л, V8) от гоночной модели GT40. Этот гибрид, названный Supervan, выходил на гоночные трассы между заездами и совершил шоу-тур по всей Великобритании. Автомобиль был создан совместно с командой Terry Drury Racing.

Ford Transit Supervan 2 1984 года

Автомобиль создан инженерами Auto Racing Technology (Woolaston). Для проекта было взято шасси гоночного Ford C100. В базу поставили мотор Ford-Cosworth DFL – версию знаменитого двигателя DFV F1 мощностью 500 л.с. В 1994 году на автомобиле тот же двигатель выдавал уже 650 л.с. На испытаниях в Сильверстоуне автомобиль развил скорость более 174 миль/ч, то есть около 280 км/ч.

Ford Transit Supervan 3 2004 года

Supervan 3 - по сути модернизированный Supervan 2. В 1995 году концепт показали на автошоу в Бирмингеме, а последующие несколько лет скрупулезно создавали стеклопластиковый кузов, стараясь как можно точнее сымитировать современный Transit. Двигатель Ford-Cosworth DFL был заменён на Ford-Cosworth Pro Sports 3000 (V6) мощностью 260 л.с. В паре с мотором работает 5-ступенчатая кулачковая КПП марки Hewland, а вес автомобиля - лишь 890 кг. Тормозная система собрана из компонентов Brembo – вентилируемых карбоновых дисков диаметром 279 мм и 4-поршневых суппортов.