Компания Renault уже некоторое время пытается прощупать возможность возрождения марки Alpine. И хотя до серийного производство пока как до дна Марианской впадины, появление очередного концепт кара нас очень порадовало. Я говорю про Alpine Celebration, который дебютировал сегодня на гонках 24 часа LeMans.

Я думаю, ни у кого не возникнет сомнений в том, что прообразом для концепта стал легендарный раллийный автомобиль Alpine A110. Имея небольшую нотку ретро, Celebration напоминает сразу Porsche Cayman, Alfa Romeo 4C и Lotus Elise.

К сожалению, официальный пресс-релиз углубляется больше в особенности дизайна концепта и умалчивает про техническую составляющую. Мы лишь можем сказать, что "внутри что-то есть", ведь Alpine Celebration проделал демо круг по трассе Circuit de la Sarthe в этот уикэнд. Давайте предположим, что под капотом будет 4-цилиндровый турбодвигатель, или максимум V6.

Если вы помните, Celebration - не первый прототип, сделанный компанией Renault под брендом Alpine. До него был A110-50, представленный 3 года назад, и виртуальный Vision Gran Turismo для игры Gran Turismo 6. Alpine Celebration на их фоне выглядит как более реальный и близкий к серийному производству автомобиль. Что ж, остается только ждать, когда в автомобили этой легендарной марки Alpine начнут сходить с конвейеров французского концерна.

Дизайнерские скетчи:

А вот свежее видео с презентации Alpine Celebration на гонках 24 Hours of LeMans