Их останавливали, им запрещали и угрожали. Но они все равно сотворили эти шедевры.

1. ВАЗ 2120

Когда смотришь на ВАЗ 2120, складывается ощущение, что его создавали специально для почты России-адовый сервис на автомобиле для самоубийц. Непонятно, зачем минивэну срезали капот и приделали колеса от игрушечного трактора. И то ли из хорошего чувства юмора к самим себе, то ли опасаясь кармы, назвали этого беднягу Надеждой. Браво утопичной философии ВАЗа!

2. Fiat Multipla

Выглядит так, будто инженеры решили поржать, разделились на две команды, одна из которой делала крышу и окна, а другая двери, багажник и колеса, потом слепили и получился гибрид, благодаря форме кузова, напоминающий что-то среднее между дельфином и божьей коровкой, из-за микроскопических фар.

3. Ford Scorpio

На второй фотографии заснул, не шучу. Как можно было разработать такой унылый дизайн? Каплеобразные фары в тандеме с овальной решеткой смотрятся так, что не хочется жить, а «морда» опущена настолько, что кажется, он сам не рад тому, каким его состряпали. Нет, надо переходить к следующему шедевру, иначе так и до депрессии не далеко.

4. Renault Kangoo Be bop

Это Ларгус! Разжиревший Ларгус! Через пузатое-лобовое так и мерещатся вареники, которые вываливаются из салона. Разноцветность стиля не добавляет, а колеса, скорее всего позаимствованные у того же ВАЗа 2120, придают особую эпичность персонажу. Добавим к этому обрубленный зад и можно отправлять выступать во Freak show с номером «объевшийся карлик».

5. Citroen Ami

Это просто песнь абсурду. Когда смотришь на этого уродца возникает только один риторический вопрос-зачем? Зачем инженеры обрезали там, где должно быть заднее окно и не обрезали там, где должно быть заднее колесо, зачем они это сделали? Даже Ван Гог был гуманнее, когда отрезал себе ухо. И только рвущийся вперед нос, слегка походящий на Impala, пытается убежать от собственного зада.

6. Pontiac Aztek

Pontiac Aztek не вызывает у меня такого сильного отторжения, как у мировой общественности. Да, слегка странная геометрия форм, да, слегка нелогично короткие задние двери. Но даже нелепо большой зад придает пикантности этому неуклюжему детройдцу. А попытка оправдать странность дизайна чудаковатым окрасом- умиляет.

7. Chery QQ6

Здесь особо и комментировать нечего, да и не хочется. «Переgranta», «недоbonus» и, покусанный пчелами Matiz, в одном лице. Сделали из того что было под рукой, на остальное забили и решили, что и так пойдет!

8. Subaru BRAT

Subaru BRAT повелел мне оставить в покое мой товарищ, заявив, что это звезда мирового масштаба. Не смею оспаривать, но все же, что с задом? Инженеры пожалели металла и легендарный автомобиль превратился в инвалида. Пологие формы кузова выглядят настолько ущербно, что приходится постоянно смотреть на логотип, заставляя себя поверить, что это все-таки Subaru.

9. Sebring Citicar

Без комментариев! Этот автомобиль точно с планеты земля? Стоп! Не так. Это точно автомобиль? Бесспорный абсолютный победитель в этом турнире уродства и безвкусицы. Даже сам Фредди Крюгер отказался бы сесть в этот венец творения обкурившихся инженеров, пересмотревших картин, ранее упомянутого Ван Гога. Кто-то психанул, изобретая ЭТО, однозначно!